Возникли вопросы или требуется консультация сомелье? Звоните.
+7 (495) 199-27-27 09:00-18:00
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » Вина Италии » Тоскана

Вино Fattoria dei Barbi

Brunello di Montalcino Fattoria dei Barbi 1977

Красное Cухое Санджовезе Fattoria Dei Barbi 13% 0.75 l
Brunello Di Montalcino Riserva Fattoria Dei Barbi 1971

Нет в наличии
Красное Cухое Санджовезе Fattoria Dei Barbi 13.5% 0,72 л Brunello di Montalcino 5 лет
Brunello di Montalcino Fattoria dei Barbi 1980

Красное Сухое Санджовезе Гроссо Fattoria dei Barbi 13% 0.75
Brunello Di Montalcino Fattoria dei Barbi 1973

Нет в наличии
Красное Сухое Санджовезе Гроссо Fattoria dei Barbi

Fattoria dei Barbi – известная итальянская винодельня, входящая в элиту производителей Brunello. Компания расположена в Монтальчино (Тоскана, центр Италии) и является семейным предприятием Стефано Синелли Коломбини, наследника древней сиенской линии. Fattoria dei Barbi одной из первых начала отправлять свои вина на экспорт, а в наши дни вино Brunello от Fattoria dei Barbi считается образцом среди всех производителей этого вина.

 

История винодельни

Коломбини были одной из благородных семей Сиены, члены которой действовали в местном правительстве с начала 1000-х годов. В начале XI века Паоло Коломбини переехал в Монтальчино, где стал управляющим владений епископа. С этого периода и начинается история винодельни, которая длится до сегодняшнего дня. Производство Брунелло начал сын Паоло – Пио. После женитьбы на представительнице рода Монтальчино к владениям добавилась вилла Podernovi, в которой сейчас оборудованы лаборатории и подвалы.

Их сын Джованни Коломбини был новатором современного виноделия. В 1936 году он открыл винный магазин в Монтальчино, а также начал первые продажи тосканских вин по почте и первые отправки за рубеж. Когда Джованни Коломбини умер, в 1976 году к управлению винодельней сначала пришла его дочь, а затем племянник Стефано. Они расширили собственность компании до тех объемов, которые существуют на сегодняшний день.

Стефано Синелли Коломбини следил за развитием своих виноградников, постепенно увеличивая площадь с 22 га в 1981 году до нынешних 110 га. В 2001 году он впервые в Европе провел эксперимент по холодной мацерации с использованием CO2 для красного винограда вместе с Пизанским университетом. С 2015 года он является представителем Brunello di Montalcino в Federdoc (Национальная федерация вин DOC и DOCG), а также является вице-президентом Консорцио дель Брунелло.

 

Ассортимент вин

Fattoria всегда была верным хранителем традиций, но при этом стремилась к инновациям во всех сферах виноделия. Помимо указанных достижений, именно здесь было создано первое «супертосканское» вино (Brusco dei Barbi, 1969) и первая односортовая граппа (Grappa di Bruennlo, 1974). Текущий объем производства составляет порядка 800000 бутылок в год, из которых более 200000 – это Брунелло. Философия семьи Коломбини всегда заключалась в том, чтобы знать и изучать передовые технологии, а затем применять их в сочетании с лучшими традициями, чтобы совершенствовать все производимые вина, не меняя при этом их отличительных характеристик.

 

Brunello di Montalcino DOCG

Брунелло – это «сердце» Fattoria dei Barbi. Вино выпускается с 1892 года из винограда сорта Санджовезе. В погребе компании есть коллекция из тысяч бутылок Brunello, начиная с первого винтажа 1892. На сегодняшний день выпускается два вида такого вина:

Brunello di Montalcino DOCG Riserva – это вино является результатом тщательного отбора, который начинается с момента сбора урожая, продолжается в погребе с выдержкой в бочках дольше, чем марочные Брунелло, и заканчивается более длительной выдержкой в бутылках. Характеризуется высокой плотностью тела, сложными ароматами, способностью к длительному старению. Brunello di Montalcino DOCG Vigna del Fiore – это вино тоже отлично выдерживает старение, но подходит для употребления и в первые годы после производства. Обладает элегантностью и утонченностью ароматов, сложностью и гармоничностью во вкусе.

 

Другие вина

Rosso di Montalcino Doc – производится из винограда Санджовезе и очень похоже по характеристикам на Брунелло, но в более легкой версии. Это обусловлено тем, что для Rosso di Montalcino используется виноград из более молодых виноградников, которые дают ароматные и элегантные вина, менее танинные и полнотелые, чем Брунелло. Rosso di Montalcino – идеальный напиток для не слишком требовательных случаев и для тех, кто хочет каждый день наслаждаться бокалом хорошего вина.

Morellino di Scansano Docg – вино, родившееся в Маремме (области на крайнем юге Тосканы). Его производят из 85% Санджовезе (местное название – Мореллино) и 15% винограда Мерло, придающего букету большую интенсивность, не меняя отличительных характеристик, разрешенных в регионе Тоскана. Morellino di Scansano – хорошо структурированное и сбалансированное вино с мягкими танинами и приятной кислотностью.

Maremma Toscana DOC – новейший тосканский DOC, родившийся только в 2011 году, но быстро наращивающий производство за счет многочисленных положительных отзывов. Maremma Fattoria dei Barbi содержит не менее 50% Санджовезе, дополненного незначительным процентным содержанием Мерло, Аликанте, Каберне Совиньон и Пти Вердо. Это средиземноморское вино, теплое, мягкое, очень ароматное, но в то же время богатое и полнотелое.

Chianti DOCG – вино Кьянти, одно из самых известных и ценимых итальянских красных вин, которое семья Коломбини производит с прошлого века, и, которое фигурирует в первых документах об экспорте (было отправлено в Марсель в 1817 году). Chianti от Fattoria dei Barbi – это строгое и элегантное красное вино в стиле вин Монтальчино. Классическое по структуре и телу даже в молодом состоянии, оно подходит для тех, кто действительно хочет пить настоящие тосканские вина. В производстве используется смесь из 90% Санджовезе, 7% Канайоло Неро и 3% других красных сортов винограда, рекомендованных и/или разрешенных административными подразделениями производственного участка.

Chianti Classico DOCG – классическое тосканское вино с древнейшими правилами производства. Еще в 1716 году великий герцог тосканский Козимо III издал указ, регламентирующий этот процесс. Сегодня многое изменилось, но высокий класс и строгость Chianti Classico не только сохранились, а даже возросли. Изготавливается из 80% Санджовезе и 20% смеси Каберне с Мерло.

Brusco dei Barbi IGT Toscana rosso – результат долгих исследований, проведенных в 60-х годах Джованни Коломбини по ферментации винограда Монтальчино. Это вино очень универсально и никогда не бывает лишним, поэтому идеально подходит для ежедневного употребления. Произведенное в основном из Санджовезе (90–95%) с добавлением небольшого количества другого красного винограда, Brusco dei Barbi подчеркивает типичные фруктовые ноты этого сорта винограда. Этикетка, которая была изменена ранее, сейчас вернулась к оригинальной форме, разработанной Джованни Коломбини для первого выпуска вина в 1969 году.

Rosso dei Barbi IGT Toscana rosso – вино из экспериментальных виноградников с различными клонами Санджовезе, которые находятся в собственности Fattoria dei Barbi и не зарегистрированы в DOCG Брунелло ди Монтальчино. Это обусловлено тем, что производство Брунелло ди Монтальчино строго ограничено, и компания вынуждена идти на такие компромиссы, чтобы наращивать объемы выпускаемой продукции. Вино Rosso dei производится из Санджовезе (80–90%) и красного винограда (10–20%). Его характеристики полностью соответствуют традиционному стилю винодельни.

Birbone Toscano IGT Toscana rosso – вино с характером, сделанное в лучших тосканских традициях. В производстве используется смесь из 85–95% Санджовезе и 5–15% Мерло.

Vermentino dei Barbi IGT Toscana Bianco – вино из ароматного винограда сорта Верментино, который в наибольшей степени раскрывает свои свойства в тосканской Маремме. Vermentino dei Barbi – белое вино с особой структурой и мягкостью. Считается приятным компаньоном для летних обедов.

Vinsanto dei Barbi | Vinsanto del Chianti Doc – производится в Fattoria dei Barbi с 1870 года со строгим соблюдением традиций этого сладкого, особенного и редкого вина. Из-за сложности производства, связанной с очень низким выходом винограда в вино, выпускается в очень ограниченном количестве ‒ по несколько бутылок в год. В состав сырья входит смесь из 55% Треббиано, 35% Мальвазии и 10% Санджовезе.

Еще одним продуктом Fattoria dei Barbi является граппа. В 1970 году Дж. Коломбини стал первым виноделом в Италии, осознавшим потенциал граппы и, чтобы усилить его, решил использовать жмых только своего престижного Брунелло. Так родилась Grappa di Brunello – мягкая и элегантная, но в то же время интенсивная и ароматная. Изготавливается она исключительно из выжимок Санджовезе, предназначенного для Брунелло.

 

Пополнение и хранение

В течение почти столетия в Fattoria dei Barbi наполняют и заменяют пробки бутылок Brunello, которые хранятся в подвалах с 1892 года, а также бесплатно ‒ бутылки клиентов. Пополнение – необходимая операция, чтобы продлить жизнь Брунелло и позволить ему стареть должным образом. С течением времени уровень вина в бутылке уменьшается, пробка теряет эластичность и перестает плотно прилегать к стеклу. Поэтому необходимо периодически доливать вино и менять пробку.

В Fattoria dei Barbi для этого организовывается торжественная церемония, чтобы мероприятие стало праздником, в котором могут принять участие все желающие. Для этого нужно принести свои бутылки Брунелло и отдать на пополнение. Процедура выполняется публично с демонстрацией всех проводимых действий, а затем полная бутылка с новой пробкой и привязанной к горлышку старой пробкой вручается владельцу или принимается на хранение в подвале. Доливка производится только для бутылок старше двадцати лет, которые хранятся надлежащим образом, но не для бутылок, которые имеют дефекты из-за неправильного хранения. Бутылки, признанные неподходящими, возвращаются их владельцам без дозаправки.

Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив