Полусладкое белое вино из пораженного плесенью винограда Castello della Sala Antinori Abboccato 1985 года урожая.
Огромный Итальянский концерн Marchesi Antinori владеет множеством виноделен, постоянно экспериментирует с новыми видами вина и часто пытается воспроизвести то, что веками делали в других винодельческих странах мира.
Castello della Sala Abboccato по своей сути является сотерном - сладким белым вином без добавления сахара, которое исторически производится во Франции в регионе Сотерн.
При сборе урожая виноград подвергался разрушению, и после мягкого прессования сусло немедленно охлаждали до 10 ° C, чтобы обеспечить его естественное осветление. Затем его подвергали измельчению и помещали в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой, где начиналась алкогольная ферментация при температуре, не превышающей 18 ° C.
Когда в вине все еще оставалось определенное количество остаточного сахара, алкогольная ферментация была остановлена внезапным снижением температуры до 0 ° C.
«Полусладкое» вино затем фильтровали и хранили в течение короткого периода при низкой температуре до розлива в бутылки. Алкоголь: 10,4% + 1,8%
Виноградники расположены частично в нижней части долины, частично в середине холмов и частично в холмах, так что вино всегда можно производить в соответствии с сезонной тенденцией. Фактически, если сезон очень влажный, часть дна долины выбрасывается, и поэтому, если он сухой, часть высокого холма исключается. Эти факторы, безусловно, определяют природные отходы при производстве, и до 1986 года не было возможности выпускать такое вино каждый год.
Предлагается в подарочной коробке.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков