Виски Джемисон — классический ирландский виски, производством которого компания «John Jameson’s & Son Dublin Distillery» занимается с 1780 года. «Вода жизни» по рецепту основателя компании Джона Джеймсона в конце XIX века экспортировалась по всему миру и неразрывно ассоциировалась с Ирландией. И сегодня Jameson поддерживает складывавшуюся веками репутацию, по древним рецептам выпуская виски высочайшего качества.
Основой для виски Джемисон стали особые сорта ячменя, которые обрабатывались по уникальным технологиям, изобретенным самим Джоном Джеймсоном. В свое время находчивый ирландец выяснил, какой сорт ячменя лучше всего подходит для производства совершенного виски, и ежегодно снабжал местных фермеров именно этим злаком. Кроме того, Джеймсон ввел много новшеств в технологии производства напитка и заложил традиции качества, которым его компания следует и поныне.
Каждая капля виски Jameson проходит долгий путь от тщательно высушенных ячменных зерен через тройную дистилляцию — в хересные и дубовые бочки, где напиток настаивается в течение десятилетий. Все винокурни компании оснащены по последнему слову техники, совмещая высокотехнологичное производство с приверженностью традициям. Именно так появляется традиционное ирландское виски с неповторимой мягкостью и ароматом.
Магазин «ХО» настойчиво советует Вам попробовать лучшие сорта виски Jameson — Jameson 12 лет и Джемисон Gold — и насладиться незабываемым вкусом традиционного ирландского виски.
Джемисон 12 лет — самое знаменитое виски компании, известное также под названием Джемисон 1780. Отмеченный многочисленными наградами, именно этот сорт является визитной карточкой ирландского производителя. Напиток имеет легкий, «гладкий» вкус с нотками ореха и долгим послевкусием.
Джемисон Голд — уникальная композиция из традиционных и редких сортов виски, которая вобрала в себя лучшие черты каждого напитка. Jameson Gold дольше всех остальных виски выдерживается в бочках, которые, кстати, тоже уникальные — «девственные». В итоге получается яркий и утонченный, гармоничный и деликатный напиток, который отличается насыщенным привкусом меда и дубовой древесины.