Арманьяки 1949 года – одна из первых хороших вещей, появившихся в мире после продолжительной войны, когда все вокруг оправлялось от разрушений и регресса. И уже один этот факт делает этот напиток эксклюзивным и заслуживающим уважения.
Несмотря на сложные времена, французы продолжали создавать прекрасный арманьяк, и вы можете попробовать его сегодня, спустя более чем 70 лет. Его сложно найти: каждая бутылка арманьяка 1949 года уникальна, и с момента розлива напиток раскупался в частные коллекции.
Знакомство с таким алкоголем станет одним из самых значимых в вашей жизни, ведь откупоривая бутылку такого арманьяка, вы фактически выпускаете из нее и пробуете на вкус историю длиной в несколько десятилетий.
Погода в 1949 году
Из погодных архивов известно, что лето 1949 года было жарким и сухим, что так или иначе сопособствовало быстрому и полному вызреванию ягод. Можно предположить, что арманьяк 1949 года получился ярким и запоминающимся, так как жаркая погода всегда придаёт алкоголю из винограда яркость и открытость.
Интересно, что температурные рекорды в 1949 году были поставлены даже в Москве зимой и весной. В мае температура воздуха держалась выше 20-ти градусов и поднималась до 27, что сегодня вызвало бы вполне понятное объяснение в виде модного нынче "глобального потепления".