Вино «Кварели» производится в одноименном месте Кварели. Изготавливаемое из красных сортов винограда, оно относится к типу красных сухих марочных вин . Изготовлено из сортов Саперави, Будешури, выращенных в микрозоне Кварели. Технология изготовления вина строго соблюдается с 1966 года, и является очень трудозатратой, начиная со сбора винограда сахаристость которого должна быть строго 19%, после чего полученное из винограда сусло бродит на мезге, с плавающей или погруженной шапкой, 3-4 раза в сутки необходимо перемешивать бродящий продукт, после окончания процесса брожения вино выдерживается 3-4 года в дубовых бочках, после чего разливается по бутылкам. Выдержка в дубовых бочках добавляет пикантность полученному напитку.
Вино обладает темно-гранатовый цветом, свежим гармоничным бархатистым вкусом, обладает развитым сортовым букетом, с выраженными ароматами лесных ягод, и долгим бархатистым послевкусием.
Рекомендуется подавать охлажденным до 15-16 градусов к вину, фруктам и сладостям, сладость фруктов или сладостей очень гармонично сочетается с вкусовым букетом напитка и дополняет и усиливает вкус блюд.
Используемые сорта: Саперави, Будешури
Виноградники: Кварели
Микрозона: Кахетия
Алкоголь: 12,5 %
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков