Возникли вопросы или требуется консультация сомелье? Звоните.
+7 (495) 199-27-27 09:00-18:00
Оформить заказ
0

Джин




Современный джин - это немного терпкий и крепкий напиток, который считается напитком для настоящих мужчин. В целом джин это спирт с добавлением можжевеловой ягоды, поэтому  его в чистом виде пьют довольно редко. Чаще всего джин используют для приготовления коктейлей. У этого напитка ранее даже было иное название - «genever» или «jenever», что означает можжевельник.

Производство джина началось в 17 веке в Нидерландах. Многие связывают его появление с именем Франциско Сильвио. Сильвио был врачом, и подобный напиток он решил использовать в лечебных целях, особенно успешно он применял его для лечения заболеваний желудки или подагры. В связи с этим долгие годы купить джин можно было только в аптеке, но с течением времени он пришелся по вкусу солдатам Великобритании во время Тридцатилетней войны, что стало толчком к возникновению в Англии винокурен.

Позиционирование джина за последние столетия

В 17-18 веке джин считали напитком для простых людей, так как цена на него не была высокой. Несколько правительство страны пыталось применить некоторые меря для производителей джина, но первая попытка ввести налог не имела успеха. Правда уже в 1751 году появляется так называемый «Джиновый акт», который предусматривал обязательно лицензирование напитка.

До середины 19 века производители выпускали напиток, которые совершенно отличается от того джина, который мы пьем сегодня. Производство его велось с использованием перегонных кубов, в результате получился мутный напиток со сладковатым привкусом. Только в 1837 году произвели вертикальную перегонку, на основе котрой немного позже и стали производить сухой джин. Этот рецепт и стал основной современного напитка, который так ценится во всем мире.

Джин-тоник

Не упомянуть о таком известном коктейле невозможно. Он появился в Индии, но авторами данного коктейля стали все-таки британцы. Очень часто тоник в 19 веке применяли с целью предотвратить малярию, но вкус его был горьких в связи с содержащимся в напитке хинином. В результате джин стали немного разбавлять тоником и получили довольно вкусный коктейль. Несмотря на то, что хинин сегодня почти не используется, джин-тоник остается весьма популярным коктейлем. Для того чтобы насладиться его вкусом, лучше всего приготовить такой коктейль самостоятельно.

Виды Джина

Отмечено, что во всем мире есть два основных вида джина. Наиболее известный это London Dry или сухой джин. Производится он из зернового спирта с добавлением различных ароматизаторов. Часто в составе напитка помимо можжевельника можно встретить корицу, анис и кардамон, корку цитрусовых, разнообразные травы и ягоды. Такой богатый состав позволит добиться приятного вкуса и незабываемого аромата. Данный вид джина обычно не выдерживают, а по бутылкам разливают сразу после производства. Крепость напитка достигает 47%.

Голландский джин считается не настолько известным. Для производства данного напитка используется зерновое сусло, а также ягоды можжевельника. Сначала получается так называемое солодовой вино, в  которое повторно добавляют можжевельник, травы и специи, а затем перегоняют. Благодаря недлительной выдержке в дубовых бочках или добавлению незначительного количества карамели, напиток получает золотистый оттенок. Крепость данного напитка в результате составляет 35%, а аромат его не настолько насыщенный, как у сухого джина и в нем отчетливо чувствуются зерновые нотки.

Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив