Paul Bocuse Cognac Reserve.
Коньяк Paul Bocuse производился на коньячном заводе Mounier. Для производства использовались коньячные спирты Grande и Petite Champagne. Бренд Paul Bocuse родился благодаря партнерству между коньячным домом и знаменитым французским шеф-поваром Полом Бокюзом. Основоположник новой франзуской кухни, получивший первую звезду Мишлен в 1961 году Поль Бокюз известен во всем мире своими инновационными гастрономическими творениями и своей ролью в обеспечении изысканной кухни для первого полета сверхзвукового пассажирского самолёта Конкорда в 1969 году. Кажется очевидным, что такой великий гурман захотел увековечить своё имя на лучших коньяках Франции.
Бокюз лично отбирал самые лучшие по его мнению спирты, после чего их разливали в бутылки с его именем.
В 2003 году Поль приезжал в Москву и представил россиянам свою продукцию. Маловероятно, что он привозил к нам и коньяк урожая 1873 года, поскольку упоминаний о нём в российском сегменте интернета нет.
Этот коньяк 1873 года был самостоятельно отобран виноделами Mounier и выпущен в качестве подарка Полю Бокюзу.
По акцизной марке можно судить о времени розлива и поступления в продажу - это начало 1990-х годов.
Состояние бутылки близко к идеальному, есть небольшой скол на сургуче, пломба не вскрывалась.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков