Семейный Дом коньяка Камю существует с 1863 года, и в России его знают давно. Именно компания Camus являлась официальным поставщиком коньяка к столу последней императорской семьи Николая II. И именно Камю впервые начала экспортировать напиток не в бочках, а в бутылках. Кстати, неукоснительное правило, введенное еще основателем Дома Жаном-Батистом Камю, которое гласит, что компания должна контролировать весь процесс создания напитка от выращивания винограда, до выбора стекла, соблюдается и по сей день, спустя пять поколений своих владельцев. Может быть, поэтому, Camus – единственный Дом, который в течение всего времени своего существования остается в семье ее основателя?
Особенности производства
Коньяки Камю изготавливаются, в основном, на экспорт. Однако это не означает потерю качества. У компании есть свои способы поддержания качества напитка на должном уровне. Кроме собственных виноградников, у Камю есть и свое бочарное производство, ведь от того, в какой бочке будет созревать коньяк, во многом зависит его вкус и аромат. Коньяк Камю выдерживается в несколько этапов: сначала молодые коньячные спирты созревают в новых дубовых бочках, а затем будущий напиток переливается в старые бочки. В последних нередко заменяют несколько старых дощечек (клепок) на новые – так регулируется количество танинов. Так получается изысканный и восхитительный коньяк Camus.