Дом Хеннесси считается изобретателем классификации XO, коньяка, который созревает в бочках гораздо дольше, чем любой другой бренди. В этом случае более 100 отдельных спиртов возрастом до 30 лет превращаются в исключительный конечный продукт, которому нет равных. Этот коньяк, впервые созданный Морисом Хеннесси в 1870 году, обладает богатым пряным букетом. Вкус, как правило, исключительно самобытный и мужской. Мощный, аутентичный и структурированный. Секрет Hennessy заключается в беспрецедентных запасах коньячных спиртов. История дома восходит к 1765 году и всегда задумывалась в долгосрочной перспективе. Так что сегодня существует необыкновенная сокровищница базовых спиртов, из которых создаются необыкновенные коньяки, за которые всегда ратовал Hennessy.
Дегустационные характеристики
В бокале Hennessy XO представляет темную красноватую амбру, букет раскрывается сложно, с характерной для коньяка пряностью и тонкой древесной нотой. Он становится бархатистым на языке, с тонкими нюансами шоколада, фруктов и перечной пряности. Ваниль и корица в сочетании с табаком, кожей и легкой дубовой нотой завершают вкус. Послевкусие нежное и продолжительное, с пряными и слегка сладкими нюансами ванили и дерева.
При крепости 40% Hennessy XO пьют в чистом виде, хорошей температуры, по возможности комнатной температуры, в благородном бокале тюльпановидной формы.