Возникли вопросы или требуется консультация кависта? Звоните.
+7 (495) 162-07-51
Оформить заказ
0
На главную » Вина по годам урожая

Вина редких винтажей

Chateau de Ricaud Haut Loupiac 1929
Франция, Бордо
59600 ₽
Spanna Antonio Vallana 1940
48300 ₽
Sassicaia 2016
51900 ₽
Есть в наличии
Vega-Sicilia unico 1991 Magnum
Испания
145000 ₽
Masseto 2006
145000 ₽
Шато Мутон Ротшильд 2012
81700 ₽
Есть в наличии
Chateau Mouton Rothschild 2007
93900 ₽
Есть в наличии
Masseto 2015 ящик 3 бутылки
Италия, Тоскана
350000 ₽
Tignanello 2004
19900 ₽
Есть в наличии
Шампанское Salon 1995
84900 ₽
Sassicaia 2015
38900 ₽
Есть в наличии
Gaja Darmagi 1993
35500 ₽
Ornellaia 1995
40200 ₽
Chateau Haut Brion 1993
Франция, Бордо
84500 ₽
Pommard les Vignots Domaine Leroy 1996
125000 ₽
Barbaresco Gaja 1973

Barolo Riserva Marchesi 1949
50300 ₽
La Tache Domaine De La Romanee-Conti 1960
0 ₽
Нет в наличии
Chateau Cheval Blanc 1-er Grand Cru Classe 1957
Нет в наличии ₽
Brunello Di Montalcino Riserva Biondi Santi 1955
Италия, Тоскана
155200 ₽
Chateau Mouton Rothschild 2014 года
71590 ₽
Есть в наличии
Chateau Margaux 1971
Под заказ ₽
Chateau Mouton Rothschild 1995
95250 ₽
Есть в наличии
Château Lafite Rothschild 1988
136000 92600 ₽
Château Latour 2003
170000 ₽
Есть в наличии
Château Latour 1967
Под заказ ₽
Вдова Клико La Grande Dame Rose 1998 года
Франция, Шампань
38000 ₽

Уважаемые посетители нашего каталога. В этом разделе представлены редкие вина и другие напитки, возраст которых перевалил за семидесятилетнюю черту или необычно удачные экземпляры. Уверены, вы много читали про возраст спиртных напитков, но мы расскажем вам в кратце вновь.

Вина 1944-2015 годов находятся здесь!

 

А теперь о живучести различных видах вина

Среди сомелье очень старым считается вино более двадцати лет выдержки. Подавляющее большинство вин преодолев двадцатилетный-тридцатилетный рубеж начинают интенсивно стареть, теряют вкус, аромат, цвет, и, но в итоге портятся еще не скоро, если хранение было правильным, а герметичность пробки не нарушена. Определить испорченое вино просто - резкий запах ацетона сразу после откупоривания бутылки, и соответствующий вкус. Вы едва сможете сделать глоток, и поймете, что вину пора в канализацию. После декантирования испорченого вина приходит запах уксуса, вкус не меняется.

Молодые столовые вина хранятся меньше всех - десять лет для многих слишком суровое испытание. Поэтому эксперты рекомендуют пить их на следующий год после производства и не оставлять на потом.

Теперь поговорим о выдержанных винах, о тех, что созвревают гораздо больше трёх месяцев.

Самые недолгоживущие из них - розовые сухие. Десять-пятнадцать лет и пить Rose уже нельзя. Конечно, отдельные экземпляры выдерживают и пятьдесят лет, но это скорее исключение, чем правило.

Следующими по сроку жизни идут белые сухие вина. Пятнадцать-двадцать лет, часто до двадцати пяти лет. Вот и весь срок годности белого вина. Но обратите внимание, даже через 25 лет многие белые вина не портятся. Они просто становятся не вкусными.

Но есть исключение - это вино из винограда Рислинг. Даже сухие вина из этого сорта вполне жизнеспособны через сорок лет после урожая. Секрет кроется в свойствах Рислинга. Высокая кислотность даёт винам долговечность.

Существует несколько видов Рислингов, разделённых по степени зрелости винограда. Самые сладкие рислинги можно пить вплоть до столетних!

Красные сухие вина. 30-40 лет срок хранения, затем дегустационная ценность становится равна нулю. Исключение - вина из винограда Неббиоло, в частности Barolo. Из этого уникального винограда вина легко доживают до восьмидесяти лет. Конечно, с точки зрения экспертов, вина такой выдержки не представляют особой дегустационной ценности, но главное они живы, их можно пить и изучать труды старых виноделов. Ведь способы производства вина в последние годы сильно изменились. Но это уже особый разговор.

Сладкие вина

Сладкие белые и красные вина, в том числе из рислинга. Это особый вид виноделия, выпускающий вина из полностью созревшего винограда, вяленого, изюма, подмёрзшего, или заплеснвелого. Огромное содержание сахаров не дают вину испортится. Срок жизни до сто лет!

Есть ещё вина из Сардинии, Сицилии. Погода позволяет вызревать винограду так, что вина получаются 14-15 градусов. Эти вина тоже хранятся длительное время, легко переступая рубеж в 50 лет.

Ликёрные вина, портвейны, херес могут храниться больше ста лет, особо крепкие портвейны двухсотлетней выдержки пьют до сих пор.

Вот такая ситуация с долговечностью различного вина. Данная статья по жинеспособности старых вин может показаться вам поверхностной, тем не менее, классификацию мы сделали довольно точную. При прочих равных, Рислинг, Бароло и сладкие вина, типа Пассито, наиболее вероятно будут живы, имея год урожая 40-50-х годов, или даже старше.