Великолепное красное сухое вино Chateau Hout-Brion (Шато О-Брион) урожая 1999 года из аппелласьона Пессак-Леоньян, Франция. Входит в пятерку великих бордоских вин.
Сортовой состав винограда: 60% Мерло; 28% Каберне Совиньон; 12% Каберне Фран.
Рейтинг RP 94, WS 92 балла.
Погодные условия 1999 года
Начало года было сухим и теплым, первые почки Мерло распустились 20 марта, Каберне Совиньон — на 2 неделе позже. После этого температура понизилась и зарядили дожди, замедлившие вегетационный цикл. Но в мае снова установилась прекрасная погода, и цветение наступило вовремя. Лето было солнечным и жарким, и лишь регулярные осадки требовали постоянной заботы и фитосанитарных мероприятий, исключающих распространение грибка. Август оказался великолепен, за исключением единственного кратковременного шторма 7 числа, который, однако, не нанес поместью О-Брион ощутимого ущерба. Засушливая погода быстро высушила виноградники и способствовала исключительной спелости собранного урожая, сбор которого был завершен уже к 30 сентября.
Вино глубокого рубинового цвета, прекрасно сбалансированное, мощное, зрелое, демонстрирующее огромный потенциал долголетия.
Прекрасным гастрономическим сопровождением могут стать односложные изысканные блюда французской кухни, телятина, трюфели, сырная тарелка, кролик.
Роскошное вино для ценителей!
Также предлагаем гравированный подарочный короб ручной работы из массива американского ореха. Его стоимость 25000 рублей.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
94/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
94/100
Готовое к употреблению, это среднетелое, землистое, травяное, листовое, кедровое, дымное, красной смородины и насыщенное табаком вино начинается хорошо во вкусе.. Танины и немного песочный финал.
Журнал Falstaff International (Австрия)
90/100
Насыщенный рубиновый; изначально нос немного простой, много вишни, хорошо выходит при увеличении аэрации; сочный подход, с черной смородиной и кожей, поддерживаемый красивой древесиной в послевкусии.
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
94/100
Jeannie Cho Lee (Корея)
95/100
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
17/20
Vinum Wine Magazine (Россия)
17/20
Веб-журнал CellarTracker (США)
93/100
Bettane & Desseauve ( издание Le Classement des Meilleurs Vins de France)
18/20