Почему так популярно шампанское Кристалл?
Шампанское Кристалл — это напиток родом из виноградников Кот-де-Блан, Монтань-де-Реймс и долины реки Марны во Франции, которое, несмотря на свой сравнительно юный возраст, заняло одно из лидирующих мест среди элитных шампанских вин. Такой популярности шампанскому Cristal удалось достичь благодаря особому вниманию к качеству напитков. Ежегодно винодельней Louis Roederer выпускается всего 2,5 миллионов бутылок шампанского, для сравнения: известный французский производитель, дом Moet Chandon, производит 26 млн ящиков игристого вина в год.
История шампанского Кристалл Луи Редерер
Шампанское Сristal обязано своей популярностью русскому императору. Именно для него было изготовлено одно из самых известных шампанских вин в мире Cristal Louis Roederer. Александру II так понравился насыщенный и глубокий вкус напитка, что он приказал Louis Roederer производить шампанское для своего двора с особым пожеланием - плоским дном бутылки. В те неспокойные времена это было сделано в целях безопасности. Именно так появилась Кристалл Луи Редерер, начавшая свое завоевание мира именно с холодных берегов Невы.
Производство Louis Roederer
Сегодня, как и десятилетия назад, шампанское Cristal Louis Roederer производится только из лучших сортов винограда Шардоне и Пино Нуар. Главный принцип производства шампанского данной марки - это качество. Французские виноделы стараются следовать веками складывавшимся традициям производства шампанского, вкладывая в каждую бутылку капельку своей души. Наверное, именно поэтому вкус Кристалл Луи Редерер такой глубокий, живой, насыщенный. Уникальный букет шампанского Cristal наполнен ароматами свежеиспеченного хлеба, меда, полевых цветов, а вкус поражает удивительным сочетанием сладости и свежести.