Louis Roederer Cristal Rose — престижное шампанское от одного из самых известных домов шампанских вин. Его кюве состоит из 60% Пино Нуар и 40% Шардоне. Для создания розового шампанского использует процесс Saigner, при котором сусло вытягивается без прессования, а затем ферментируется в розовое вино. 20% вина ферментируется в дубовых бочках и 80% в стальных емкостях, что должно придать готовому вину более гармоничную структуру.
После винификации проходит вторая ферментация с последующей выдержкой в бутылке не менее шести лет. За это время происходит обмен между дрожжами и шампанским, что придает напитку Roederer Cristal Rose его округлый аромат и ароматическую силу. Затем следует дегоржаж и дозаж, который составляет от 8 до 10 г/л. После этого оно отдыхает в погребе еще восемь месяцев, чтобы достичь идеальной степени зрелости.
Дегустационные характеристики Cristal Rose
Готовое вино Louis Roederer Cristal Rose — шампанское высшего класса. В бокале он переливается нежным и привлекательным лососевым цветом. Перлаж стойкий и тонкий. Букет характеризуется высокой долей Пино Нуар. Красные ягоды - первое и самое доминирующее впечатление на нос. Далее следуют элегантные нотки дрожжей, что приводит к идее тостов и орехов. Во вкусе на первый план выходит свежесть Шардоне. Свежая минеральность присоединяется к ягодным нотам, уже знакомым по носу.
В целом, Cristal Rosé от Louis Roederer — это шампанское, которое умеет вдохновлять. Его можно употреблять как в качестве аперитива, так и в качестве сопровождения к разнообразным изысканным блюдам. Рыбные блюда и морепродукты прекрасно сочетаются с этим первоклассным шампанским.