Французское розовое шампанское Louis Roederer Cristal Brut Rose - великая классика аромата, свежести и вкуса.
Урожай 2007 года.
Объем бутылки 3 литра.
Купаж 55% Пино Нуар, 45% Шардоне. Около 20 % вина выдержано в дубовых бочках.
Произведено с использованием метода кровопускания после холодной мацерации.
Выдержка кюве в подвале 6 лет.
О винтаже
Винтажное качество: отличное.
Для шампанского урожай 2007 года был удачным. После не по сезону мягкой зимы в действие вступила весна: жаркий апрель привел к раннему распусканию почек и цветению, хотя оно было неравномерным, несмотря на его быстроту. Лето выдалось сырым и прохладным, виноделы непрестанно боролись за здоровье лоз и созревающего винограда. В завершение прошел ливень с градом, значительно сокративший количество урожая, что, между тем, как обычно пошло на пользу его качеству.
В августе наконец-то пришла жаркая погода и очищающий бриз, который помог высушить виноград и дать ему достичь фенольной спелости и набрать хорошую концентрацию.
В конечном счете, наиболее успешными вина получились от тех, у кого хватило смелости собирать виноград позже, максимально увеличивая время созревания винограда. В их числе оказался и Louis Roederer.
Самыми изысканными среди них оказались те, в купажах которых присутствовало Шардоне.
В настоящее время Louis Roederer Cristal Brut Rose этого урожая находится в своей лучшей форме, рекомендуемое питьевое окно от критиков: 2018-2044 гг.
Дегустационные характеристики:
Цвет яркий лососево-розовый с золотистыми отблесками, демонстрирующий исключительную прозрачность и сияние.
В букете доминируют яркие ноты красных ягод, таких как земляника и малина, дополненные оттенками спелого персика и нектарина. Далее раскрываются минеральные и цветочные акценты, а также легкие нюансы цитрусовой цедры и тостов.
Вкус обладает серьезной глубиной и шелковистой текстурой. Свежие простые ягодные тона вначале — малина, красная смородина, клюква. Затем развиваются более сложные — миндаль, крем-брюле, легкие ноты древесной ванили.
Хорошо сбалансированная кислотность, освежающий и долгий финиш с характерной минеральной основой.
Идеальную гастропару составят тартар из лосося или тунца, карпаччо из креветок, козий сыр или бри, ягодные десерты без сахара.
Подарочная коробка от производителя в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
96/100
James Suckling
96/100
Wine Spectator
96/100
Jancis Robinson
18,5/20
Antonio Galloni (Vinous)
96/100
Decanter
95/100
Stephen Tanzer (International Wine Cellar)
95/100
The Wine Enthusiast
96/100
Falstaff
96/100
Jeannie Cho Lee
95/100