Всё шампанское Dom Perignon позиционируется производителем как Brut. Не бывает полусухих или полусладких. В России принято называть брютом белое Дом Периньон, почему не прижилось название по цвету, не известно. В этом разделе представлены всё белое шампанское, которое есть в наличии. Выбирайте.
Белое шампанское Dom Perignon бывает трёх видов:
1. Обычное или P1.
2. Plenitude 2 или P2 - так называемое второе развитие.
3. Plenitude 3 или P3 - третье развитие.
Всё дело в том, что созревание шампанского происходит не линейно. P1 созревает в подвалах винодельни 9 лет, после чего поступает в продажу, P2 выдерживается уже вдвое больше и P3 выдерживается на осадке 30-40 лет! Соответственно и разница в цене получается десятикратная, плюс микроскопические тиражи, которые делают из любого P3 коллекционный экземпляр.