Dom Perignon P3 1990 года - это исключительное по своей силе к глубине вкуса шампанское. Ранее линейка этих шампанских вин называлась Oenotheque.
Во вкусе вино полнотелое, с атласной текстурой и глубоким ядром, с потрясающей концентрацией, зрелыми кислотами и структурирующим сухим экстрактом, завершающимся долгим, красиво очерченным послевкусием. Урожай 1990 года явно благоприятствует сочетанию дополнительного времени на осадке и более низкого дозажа, и в своем воплощении P3 может конкурировать с 1985 годом, даже если последний стареет более изящно по сравнению с предыдущим годом.
Что такое Plenitude 3
Plenitude — это выдержанные в подвалах бутылки Dom Perignon Champagne cuvee, выпущенные, когда вина достигают определенного уровня сложности и концентрации.
Эти особые сорта шампанского выдерживаются на осадке от 9 до 40 лет перед выпуском, чтобы достичь максимальной сложности и концентрации.
Они выпускаются в три этапа:
- Первый Plenitude P1, выдержанный в течение 9 лет на осадке.
- Второй Plenitude P2, выдержанный до 20-ти лет на осадке.
- Третий Plenitude P3 с выдержкой 27-40 лет на осадке.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
96/100
Джефф Лев
99/100
"Здесь было столько бриошей, что я думал, что попал в пекарню. В вине была яркость и энергия, которые сохраняли все эти чистые фрукты прямо на переднем плане. Шипучесть была именно такой, какая нужна, с текстурами, которые подчеркивали ее красивый утонченный характер. Достойно таких денег? Это другой вопрос. Но помимо цены, это одна из лучших бутылок шампанского, которые я когда-либо пробовал."