Что особенного в Roederer Cristal 2014?
Cristal является настоящей звездой среди шампанских вин и пользуется особой популярностью у знаменитостей по всему миру. Винтаж редко упоминается, хотя это одно из самых ценных и редких винтажных шампанских вин. Урожай имеет решающее влияние на это шампанское, и поэтому один Cristal никогда не бывает точно таким же, как другой. Конечно, оно всегда отличного качества из года в год. Работа на винограднике в 2014 году была очень напряженной, но виноградники были так сильно залиты солнцем, что это придало Пино Нуар в кюве уникальное качество. Шампанское получилось интенсивное и выразительное, но все же богатое утонченностью и очень минеральное - невероятно захватывающий винтаж!
Дегустационные характеристики
Вкус вина: гармоничный и мягкий. Цвет: блестяще-желтый с теплым золотистым мерцанием в стекле. Перлаж прямой, тонкий и довольно интенсивный по своей структуре. Дайте шампанскому немного подышать, чтобы Cristal смог раскрыть свой богатый букет. Терпение вознаграждается соблазнительным ароматом засахаренных цитрусовых, белых цветов и жареного фундука в сочетании со сладкими нотами ванили и выпечки. Ароматы отражаются во вкусе с большой утонченностью, а шампанское бархатисто-мягкое и концентрированное. Примечательна его заметная минеральность, которая придает Cristal невероятную напряженность.
Коробка в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
97/100
Еще молодое, с ароматом тостов и сияющим вкусом белых фруктов, последний релиз Cristal только начинает свой путь. Сухая, плотная сердцевина интенсивных вкусов пронизана минеральностью чистой меловой почвы 45 отдельных участков смеси. Пейте это вино начиная с 2025 года.
Дженсис Робинсон
18,5/20
Фальстаф
99/100
Сначала слабый, но отчетливый оттенок свежесрезанного зеленого, но спелого яблока, лимона. Тонкая цветочная нота, легкое прикосновение фрезии намекает на новые нюансы. Через некоторое время в бокале раскрывает ощущение все еще соленой раковины устрицы. Вкус подобен летнему ветерку, ласкающему нёбо тончайшей сливочной пеной – и снова та минеральность, которая совершенно соблазнительна и аппетитна. В этой кремовой, но стройной текстуре есть огромное богатство. Несмотря на щедрость, кремовость, нет ничего лишнего, чтобы затмить эссенциальную и четкую яркость вина. Это образец гладкости, сдержанности и глубины, совершенно неотразимого сочетания живости и мягкости. Неотразимое сейчас, но гарантированно будет развиваться.
Роберт Паркер
98/100
Вадим