Превосходное красное сухое вино Chateau Mouton Rothschild 1996 года, регион Bordeaux, аппелласьон Pauillac, Франция. Входит в пятерку великих бордосских вин Франции. Винные критики охарактеризовали этот винтаж как "буйство вкуса и красок".
Винтаж 1996 года будет находиться на пике зрелости примерно до 2030 года.
Состав винограда: 72% Каберне Совиньон, 20% Мерло и 8% Каберне Фран.
Рейтинг по оценке Роберта Паркера составляет 97 баллов.
Этикетка Мутон Ротшильд 1996
Художником, нарисовавшим этикетку для Мутон Ротшильд урожая 1996 года, стал китаец Gu Gan. Ранняя судьба этого мастера кисти оказалась тяжелой настолько, что полноценно заняться художественным творчеством он смог только уже в зрелом возрасте. Являясь приверженцем старинных китайских традиций пиктографической каллиграфии, Гу Ган сумел внести в тысячелетнее искусство новый, инновационный подход. Он мастерски уходит от традиционного настойчивого равновесия и вносит в изображение динамику, подвижные художественные декорации, выступая связующим звеном между национальной стабильностью и модной западной абстракцией.
На этикетке мы можем увидеть пять идеограмм, выполненных в различных цветовых и инструментальных схемах, но изображающих один и тот же символ — человеческое сердце. Свое видение единства искусства и вина он назвал «от сердца к сердцу», подчеркивая, что разные сердца стремятся к единой гармонии, которую воплощает великое вино.
Предлагается в подарочной коробке ручной работы из массива американского ореха.
Посмотрите наши другие вина 1996 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
96/100 ноябрь 2022
Продолжая развиваться в положительную сторону, вино, похоже, вступило в начало своего периода употребления. Танины смягчились, и вино разлилось во вкусе, позволяя попробовать и почувствовать спелую, сладкую, свежую смородину, пряности и ежевику с оттенком трав, кедра и листового табака в носу и нёбе. Пить с 2022-2045 гг.
Журнал Falstaff International (Австрия)
94/100 декабрь 2006
Глубокий темно-рубиновый гранат, непрозрачная сердцевина, фиолетовые отблески. В аромате чувствуется тонкая карамельная сладость, нотки кокоса, ароматы дымных тостов, которые слегка утихают с увеличением количества воздуха. Вкус насыщенный, с массивными танинами, горьким шоколадом, включая оттенки красных ягод, со свежей кислотной структурой, сладкий, жизненный, тонко тающий.
На данный момент вино с нежной кислинкой, в послевкусии горький шоколад, деликатно-пряный аромат тостов. Плотный и мощный вкус, очень элегантная материя, мутон с колоритной структурой, хорошей продолжительностью и свежестью, соответственно массивный, с присутствующими танинами, приятным горько-шоколадным послевкусием.
Robert Parker (The Wine Advocate)
97/100 ноябрь 2019
Когда пить: с 2019 по 2056 гг
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
88/100 декабрь 2016
Jeannie Cho Lee (Корея)
96/100 май 2016
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
16/20 январь 2006
Vinum Wine Magazine (Россия)
17/20 март 1999
Веб-журнал CellarTracker (США)
94/100
Jamie Goode
93/100
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
95/100