ВИНОГРАД ИЗ ПЬЕМОНТА
Виноград был и остается детищем Пьемонта, это самый благородный автохтонный сорт северо-западной Италии. Более того, вина с ароматами, напоминающими трюфели, дичь и осенние листья, кажется, несут в себе сущность Пьемонта. На это указывает и название, ведь nebbia означает туман. Поздней осенью, когда иссиня-черный виноград готов к сбору, крутые виноградники Пьемонта часто окутаны туманом.
ДОЛГИЙ ПЕРИОД СОЗРЕВАНИЯ - СИЛЬНЫЙ БУКЕТ
Тяжелые красные вина, такие как Бароло или Барбареско, являются воплощением превосходства винограда Неббиоло. Но даже если виноград не хочет довольствоваться спомогательными сортами, его часто смешивают с другими местными сортами винограда, такими как Весполина или Бонарда, а также с Мерло или Каберне Фран, что дает отличные результаты. Очень молодые вина Неббиоло кажутся отталкивающими и терпкими из-за доминирующих танинов и сильной кислотности и не вызывают особого удовольствия при употреблении. Однако, благодаря новым методам созревания и методам выдержки, теперь производятся более молодые, несложные вина, которые прекрасно подходят для питья. Хотя им не хватает глубины и они не столь полны характера, в них есть фруктово-свежий компонент.