Возникли вопросы или требуется консультация сомелье? Звоните.
+7 (495) 199-27-27 09:00-18:00
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » По сортам винограда

Вино из винограда Nebbiolo

Неббиоло — один из немногих сортов винограда, выращивание которого практически ограничено одним регионом. Во всем мире только 6000 гектаров засажены виноградной лозой. Львиная доля 5300 гектаров занята посевными площадями в Пьемонте и северной Ломбардии, потому что только там виноградник находит идеальные условия. 

Виноград Неббиоло считается сортом винограда, который трудно выращивать, поскольку он предъявляет очень специфические требования к почвенным условиям и местоположению. Он растет исключительно на известковых мергелевых почвах и требует крутых террасированных склонов, обращенных на юг или юго-запад. Если терруар не может удовлетворить этим требованиям, виноград становится капризен и производит в лучшем случае посредственные вина.

Поскольку сорту ранней бутонизации угрожают поздние заморозки, а виноград иногда не вызревает полностью из-за неблагоприятных погодных условий, урожайность может сильно различаться. Кроме того, виноградари снижают урожайность за счет целенаправленного прореживания, чтобы добиться высокого качества.

 

Barolo Bricco Visette Attilio Ghisolfi 2003
21 700 ₽
Есть в наличии
RP92 Красное Сухое Неббиоло Attilio Ghisolfi 14% 0,75 л Бароло 24 месяца
Barbaresco G.Boido & Figli 1968
50 600 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло G.Boido & Figli 13% 0,72 л 18 месяцев

ВИНОГРАД ИЗ ПЬЕМОНТА

Виноград был и остается детищем Пьемонта, это самый благородный автохтонный сорт северо-западной Италии. Более того, вина с ароматами, напоминающими трюфели, дичь и осенние листья, кажется, несут в себе сущность Пьемонта. На это указывает и название, ведь nebbia означает туман. Поздней осенью, когда иссиня-черный виноград готов к сбору, крутые виноградники Пьемонта часто окутаны туманом.

ДОЛГИЙ ПЕРИОД СОЗРЕВАНИЯ - СИЛЬНЫЙ БУКЕТ

Тяжелые красные вина, такие как Бароло или Барбареско, являются воплощением превосходства винограда Неббиоло. Но даже если виноград не хочет довольствоваться спомогательными сортами, его часто смешивают с другими местными сортами винограда, такими как Весполина или Бонарда, а также с Мерло или Каберне Фран, что дает отличные результаты. Очень молодые вина Неббиоло кажутся отталкивающими и терпкими из-за доминирующих танинов и сильной кислотности и не вызывают особого удовольствия при употреблении. Однако, благодаря новым методам созревания и методам выдержки, теперь производятся более молодые, несложные вина, которые прекрасно подходят для питья. Хотя им не хватает глубины и они не столь полны характера, в них есть фруктово-свежий компонент.

Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив