Возникли вопросы или требуется консультация сомелье? Звоните.
+7 (495) 199-27-27 09:00-18:00
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » Вина Италии » Тоскана

Вино Tignanello

Tignanello – первое вино из сорта Санджовезе, которое начали выдерживать в маленьких дубовых бочках барриках. Более того, это первое красное вино концерна Antinori, в ассамбляже которого присутствуют международные сорта, к примеру Каберне Совиньон.

Еще один интересный факт, что Тиньянелло – одно из первых красных вин, которое производится на землях Кьянти без добавления в состав винограда белых сортов. Напиток производится исключительно в удачные урожайные годы, когда ягоды достигают своего пика зрелости и сочности. Сами же виноградные лозы располагаются в самом центре зоны Кьянти Классико и занимают территорию общей площадью в 47 га на высоте в 350 метров над уровнем моря. Вино обладает густым насыщенным ароматом и приятным элегантным вкусом. У нас представлено несколько винтажей Тиньянелло, в том числе и редкие экземпляры восьмидесятых годов.

Tignanello 1981
68 600 ₽
Есть в наличии
Tignanello 1979
93 500 ₽
Есть в наличии
Tignanello 2008
39 900 ₽
Есть в наличии
Tignanello 2018
0 ₽
Нет в наличии
Tignanello Antinori 2011
0 ₽
Нет в наличии
RP93 Tignanello Красное Сухое Каберне Совиньон, Каберне Фран, Санджовезе Antinori 14,5% 0,75 л 12-14 месяцев

Географическое расположение

На территории Кьянти Классико располагается крупное винодельческое поместье Антинори. Это одна из старейших и известнейших виноделен в мире, а также одно из немногих влиятельнейших имен в истории винопроизводства Италии. Каждый напиток, заключенный в бутыль с этикеткой марки Антинори, бесспорно можно назвать гарантом высшего качества и благородства. Это связано с многовековой историей винодельческого хозяйства, история которого держит истоки еще с начала XIX века.

Вино Tignanello выпускается концерном Антинори c 1971 года.

Тоскану по праву можно считать родиной известнейших итальянских вин, но немногие из них могут похвастаться такой продолжительной историей. Еще в 1385 году Джованни ди Пьетро Антинори вступил в Гильдию виноделов Флоренции. И несмотря на небольшой объем производства в 40 бочек вина в год, семейство не останавливало работу и вскоре виноделие принесло успех и популярность. С того самого момента вот уже как 26 поколений передавали и передают свой секрет рецептуры, многовековой опыт и мастерство изготовления винных напитков.

Технология производства Тиньянелло

Перед изготовлением вина происходит тщательная отборка ягод винограда, после чего идет ферментация при строгих условиях соблюдения температуры в целях сохранения насыщенного букета фруктово-ягодных ароматом. Выдержка Tignanello проходит в дубовых бочках в течение 12 месяцев, после чего напиток разливается по бутылкам и выдерживается еще около года. Именно во время выдержки вино напитывается и насыщается многообразием ароматов, что создает элегантный округлый вкус.

Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив