Географическое расположение
На территории Кьянти Классико располагается крупное винодельческое поместье Антинори. Это одна из старейших и известнейших виноделен в мире, а также одно из немногих влиятельнейших имен в истории винопроизводства Италии. Каждый напиток, заключенный в бутыль с этикеткой марки Антинори, бесспорно можно назвать гарантом высшего качества и благородства. Это связано с многовековой историей винодельческого хозяйства, история которого держит истоки еще с начала XIX века.
Вино Tignanello выпускается концерном Антинори c 1971 года.
Тоскану по праву можно считать родиной известнейших итальянских вин, но немногие из них могут похвастаться такой продолжительной историей. Еще в 1385 году Джованни ди Пьетро Антинори вступил в Гильдию виноделов Флоренции. И несмотря на небольшой объем производства в 40 бочек вина в год, семейство не останавливало работу и вскоре виноделие принесло успех и популярность. С того самого момента вот уже как 26 поколений передавали и передают свой секрет рецептуры, многовековой опыт и мастерство изготовления винных напитков.
Технология производства Тиньянелло
Перед изготовлением вина происходит тщательная отборка ягод винограда, после чего идет ферментация при строгих условиях соблюдения температуры в целях сохранения насыщенного букета фруктово-ягодных ароматом. Выдержка Tignanello проходит в дубовых бочках в течение 12 месяцев, после чего напиток разливается по бутылкам и выдерживается еще около года. Именно во время выдержки вино напитывается и насыщается многообразием ароматов, что создает элегантный округлый вкус.