Возникли вопросы или требуется консультация кависта? Звоните.
+7 (495) 162-07-51
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » Вина Италии » Тоскана

Вино Tignanello

Tignanello 2004
19900 ₽
Есть в наличии
Tignanello Antinori 2017
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2016
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2015
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2014
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2013
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2012
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2011
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2010
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2009
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2008
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2007
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2006
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2005
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2003
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2001
под заказ ₽
Tignanello Antinori 2000
под заказ ₽

Тиньянелло (Tignanello) – первое вино из сорта Санджовезе, которое начали выдерживать в дубовых бочках. Более того, это еще первое красное вино, в ассамбляже которого присутствуют международные сорта, к примеру каберне совиньон. Еще один интересный факт, что Тиньянелло – одно из первых красных вин, которое производится на землях Кьянти без добавления в состав винограда белых сортов. Напиток производится исключительно в удачные урожайные годы, когда плоды достигают своего пика зрелости и сочности. Сами же виноградные лозы располагаются в самом центре зоны Кьянти Классико (Chianti Classico) и занимают территорию общей площадью в 47 га на высоте в 350 метров над уровнем моря. Вино обладает густым насыщенным ароматом и приятным элегантным вкусом.

 

Географическое расположение Tignanello

На территории Кьянти Классико располагается крупное винодельческое поместье Антинори. Антинори – одна из старейших и известнейших виноделен в мире, а также одно из немногих влиятельнейших имен в истории винопроизводства Италии. Каждый напиток, заключенный в бутыль с этикеткой марки Антинори, бесспорно можно назвать гарантом высшего качества и благородства. Это связано с многовековой историей винодельческого хозяйства семейства Антинори, история которого держит истоки еще с начала XIX века.

Тоскану по праву можно считать родиной известнейших итальянских вин, но немногие из них могут похвастаться такой продолжительной историей. Еще в 1385 году Джованни ди Пьетро Антинори вступил в Гильдию виноделов Флоренции. И несмотря на небольшой объем производства в 40 бочек вина в год, семейство не останавливало работу и вскоре виноделие принесло успех и популярность. С того самого момента вот уже как 26 поколений передавали и передают свой секрет рецептуры, многовековой опыт и мастерство изготовления винных напитков.

Технология производства вина Тиньянелло

Перед изготовлением вина происходит тщательная отборка ягод винограда, после чего идет ферментация при строгих условиях соблюдения температуры в целях сохранения насыщенного букета фруктово-ягодных ароматом. Выдержка вина проходит в дубовых бочках в течение 12 месяцев, после чего напиток разливается по бутылкам и выдерживается еще около года. Именно во время выдержки вино напитывается и насыщается многообразием ароматов, что создает элегантный округлый вкус.