Красное сухое вино Tignanello Antinori урожая 1981 года из Италии.
Тиньянелло стало первым итальянским вином, которое было произведено из купажа традиционного Санджовезе в сочетании с классическими французскими сортами Каберне Совиньон и Каберне Фран, и при этом впервые выдержано в бочке. Новаторство производителя проявилось и в том, что в ассамбляж не были включены белые сорта, как это было принято в Кьянти.
Эксперимент оказался настолько удачным, что быстро нашел признание критиков и своих последователей среди производителей.
Общие сведения о купаже
Среднее содержание сахара в винограде в момент сбора урожая 1981 года составило 21%.
Средняя общая кислотность 7,8%.
Брожение длилось 13 дней.
Выдержка производилась в 225-литровых дубовых бочках в течение 20 месяцев, а затем вино было выдержано 18 месяцев в погребе в бутылках.
Бутылка продается в комплекте с деревянным подарочным ящиком и набором винных аксессуаров.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
93/100