Превосходное красное сухое вино Chateau Margaux (Шато Марго) урожая 1996 года из аппелласьона Pauillac, Франция. Входит в пятерку великих бордоских вин.
Рейтинг RP 100 баллов.
Сортовой состав винограда: 85% Каберне Совиньон, 10% Мерло, 3% Пти Вердо, 2% Каберне Фран.
Климатические условия 1996 года в Шато Марго
Ранняя теплая весна привела к быстрому началу цветения, но после этого погода была непредсказуемой все лето. Жара чередовалась с похолоданиями, сухие периоды с сильными ливнями, но на левый берег дожди пощадили больше, чем правый. С началом осени в Бордо установилась нежаркая и очень сухая погода. В середине месяца прошел сильный дождь, но к моменту сбора урожая вновь выглянуло солнце, виноградники высохли и преподнесли великолепный урожай, сбор которого был начат 23 сентября.
Дегустационные заметки
Отличный год. Он был сложным, но в итоге в поместье был получен еще один великолепный урожай, классический образец лучшего Шато Марго. Критиками было отмечено особенное совершенство Каберне Совиньона, достигшего в этом году исключительного баланса и совершенства стиля.
Потенциал старения этого вина огромен даже сейчас, спустя четверть века.
Предлагается в подарочной коробке ручной работы из массива американского ореха.
Посмотрите другие вина 1996 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
99/100 апрель 2022
Парящие, цветочные, табачные и ароматические ароматы красных ягод, полные, богатые, концентрированные слои спелых, сладких, красных фруктов, шелковистые танины с бархатистой текстурой и долгое послевкусие. Это просто великолепное вино.
Grandes Escolhas
19/20 декабрь 2018
В его состав входит около 90% Каберне Совиньон. Много аромата, вкус концентрированный, изобилующий нотами черных фруктов и темного шоколада, черники, все это богато и не отклоняется от бордоского классицизма, сделавшего его знаменитым. Идеальное во вкусе, с огромным будущим впереди, филигранные танины, с редкой и совершенной элегантностью в целом.
Adrian van Velsen - vvWine.ch
100/100 июнь 2018
Спелый бордово-красный, насыщенного цвета. Темный фруктовый аромат, дымное, чрезвычайно глубокое и экспансивное, становится более цветочным после аэроации, чувства радуются, хочется погрузиться, столько утонченности уже в носу, это хит. Сочное и свежее в начале, концентрированное, но легкое, как перышко, здесь все на своих местах, отличный баланс и сложность.
Falstaff
94/100 январь 2003
Мясистый рубин; красивый, игривый нос, немного кожаный, очень компактный; Очень элегантный на вкус, слегка минеральный, тонкий и сбалансированный, твердое давление в послевкусии.
Tom Cannavan
95/100 январь 2000
Интенсивный, темный, фиолетово-черный с легким оттенком по краю. Красиво сладкий и концентрированный, мощный нос с ароматами спелой вишни, черной смородины и ванили. Он богатый и цедарный, с землистыми ароматами и небольшими нотками ладана и фиалки. Вкус спелый, полный и концентрированный, с мешочками корицы и гвоздики, кожей, табаком и тонкими, спелыми, но цепкими танинами. В этом вине глубокие фруктовые ароматы и прекрасный баланс и сложность, долгое и мягкое послевкусие с ванилью.
Jeannie Cho Lee
99/100 июнь 2017
Jean-Marc Quarin
96/100 январь 2017
Robert Parker The Wine Advocate
100/100 октябрь 2016
La Revue du Vin de France
19/20 январь 2006
Vinum Wine Magazine
18/20 март 1999
CellarTracker
96/100