Супертосканское вино Sassicaia урожая 2015 года.
Урожай 2015 для Сассикайя стал самым лучшим с 2008 года.
Виноград: 85% Каберне Совиньон, 15% Каберне Фран.
Рейтинги: RP 97, WS 97, Tb 98 баллов.
Критики в один голос высоко оценили этот год, назвав его классикой Сассикайя, его неоспоримой родословной, и поставили оценки не ниже 97 баллов. Престижный американский винный журнал Wine Srectator назвал Sassicaia 2015 года «вином года №1» с присуждением соответствующей награды.
Дегустационные заметки о Сассикайя 2015 года
Великолепно сконцентрированное, сбалансированное, ароматное и просто роскошное в общем зачете вино на долгие десятилетия! Во вкусе — пряность, табак, вяленая вишня и черные ягоды (смородина, ежевика), лакрица, жареные зерна кофе. Многослойный, сложный, богатый букет.
Римский критик Моника Ларнер отметила, что, несмотря на огромный потенциал выдержки, это вино относится к тем, которые прекрасно раскрывают себя уже в молодом возрасте.
Прекрасную гастрономическую пару составят мясные блюда из дичи, сытные рагу, зрелые твердые сыры.
Деревянная коробка с винными аксессуарами — в подарок при покупке.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
98/100
Раффаэле Веккьоне ( Италия)
100/100
В аромате раскрываются ноты клубники, красной сливы, малины, смородины, граната и цветов лайма. Много апельсиновой цедры и йода создают второстепенную сцену. Сложный и элегантный, он медленно открывается в бокале, демонстрируя свою мощь. Плотное тело, идеально интегрированные мелкозернистые танины и сочное и сладкое послевкусие, сопровождающее прогресс глотка в каждый момент дегустации. Идеальное вино, божественное вино. Пить сейчас или ждать развития.
Vinum Wine Magazine (Россия)
17,5/20
В аромате полностью спелые ягоды, а также сливы и вишня, а также травяные и растительные ноты. Также присутствуют нотки бальзамика. Отражает характер теплого винтажа. Во вкусе также много фруктовости, но красиво подчеркнутой мелкозернистыми танинами и скорректированной кислотностью. Элегантное и готовое к употреблению вино.
Журнал Falstaff International (Австрия)
99/100
Чистый, насыщенный рубиново-красный цвет. Очень интенсивный и плотный аромат, полный темной смородины, тонкой мяты на заднем плане, плюс ноты пикантных трав маккии. Сочный, чистый фруктовый вкус, раскрывается большим количеством мелкозернистых танинов, очень хорошо интегрированный, с хорошим напряжением, яркие, чистые фруктовые нотки также в послевкусии, очень продолжительное послевкусие, очень точное, как будто выточенный из блока.
Веб-журнал CellarTracker (США)
95/100
(Бордоская смесь): Средне-рубиновый, с осветленным краем. Очень благородный букет, цветочный, игривый, волнующий с нотами трав, цветов, цукатов, красной вишни, немного кожи, очень сложный. Вкус вначале шелковисто-гладкий, затем расширяется, становится более структурированным, демонстрирует плотность и мощь, остается очень элегантным, с чрезвычайно тонкими танинами.
Прекрасно интегрированная кислотность, легкость и характер, вино длится долгое время в послевкусии, заканчиваясь нотами красных фруктов вишни и малины. Отлично, отличное вино, уже питкое, но еще может созреть. 2018-2038
Журнал Wine Enthusiast (США)
97/100
Ароматы ежевики, кедра и ванили этого культового вина наполняют бокал. Элегантный, структурированный вкус сочетает в себе ноты сочной черной смородины, черной вишни, экзотических специй, измельченных трав и ментола, а также плотные, мелкозернистые танины. Он может похвастаться фантастическим сочетанием вкусных, спелых фруктов, сбалансированный замечательной свежестью и живостью для горячего урожая. Пить 2022–2035 гг. Керин О’Киф
The Wine Independent (США)
97/100
пить с 2025 по 2045гг.
Рейтинговое агенство и журнал Wine & Spirits Magazine (США)97/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
97/100
Robert Parker (The Wine Advocate)
97/100
пить с 2020 по 2045
Веб-журнал CellarTracker (США)
95/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
97/100