Возникли вопросы или требуется консультация сомелье? Звоните.
+7 (495) 199-27-27 09:00-18:00
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » Вина Италии » Пьемонт

Giacomo Borgogno & Figli

Каждый, кто начинает или продолжает знакомиться с миром итальянских вин, просто обязан попробовать один из шедевров винодельни Giacomo Borgogno & Figli. Ее история началась во второй половине 18-го века, однако, согласно семейным хроникам, ее основание датируется двумя столетиями ранее, 1671 годом.

Она расположена в деревне Бароло и является далеко не самым большим винодельческим хозяйством в сравнении с соседями. Так, площадь ее виноградников на сегодняшний день занимает всего 16 гектаров, в год винодельня выпускает 140 тысяч бутылок.

Barolo Borgogno 1987
46 900 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Giacomo Borgogno & Figli 13,5% 0,75 л Бароло 24 месяца
Giacomo Borgogno & Figli Barolo Riserva 1954
Италия, Пьемонт
78 600 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Giacomo Borgogno & Figli 0,72 L
Barbaresco Riserva Borgogno Giacomo & Figli 1961
51 900 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Giacomo Borgogno & Figli 0,72 л 36 месяцев
Barolo Giacomo Borgogno & Figli Riserva 1942
78 500 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Giacomo Borgogno & Figli 13,5% 0,72 л Бароло 48 месяцев
Giacomo Borgogno & Figli Barolo Riserva 1945
71 500 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Giacomo Borgogno & Figli
Barolo Riserva Borgogno Giacomo & Figli 1953
74 200 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Giacomo Borgogno & Figli 0,72 л 48 месяцев
Giacomo Borgogno & Figli Barolo Riserva 1970 года
53 900 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Nebbiolo Giacomo Borgogno & Figli 0,75 л Бароло 48 месяцев

Вывеска у поместья.

borgogno

 

Конечно, она не может соревноваться с винными гигантами Италии, вроде Fontanafredda или Gancia, по объему производства, но ей это и не нужно. Ведь если учесть потрясающие вкусовые качества ее продуктов и собственный подход мастеров винодельни к производственному процессу, ограниченное производство вин Borgogno делает их действительно ценными и по-настоящему уникальными. Особенно это касается «Вина без имени», о котором мы расскажем чуть ниже.

«Лагерь» традиционных производителей

Мастера Borgogno придерживаются традиционного метода изготовления вин. Они считают, что вино рождается на виноградниках, а их задача заключается в том, чтобы помочь ему переместиться в бутылку. В процессе «транспортировки» на напиток оказывается минимум дополнительных воздействий, все внимание сосредоточено на процессе выращивания ягод. Использование химических удобрений сведено к минимуму.

Еще одна особенность изготовления вин Borgogno – запрет на использование селективных дрожжей. Только благодаря спонтанной ферментации их вина получаются такими сбалансированными, приобретают глубокий вкус и многогранный аромат.

Кстати, только у этой итальянской винодельни есть лицензия на изготовления вермута кинато, ингредиентами которого являются Бароло, спирт, сахар, кора перуанского дерева и несколько десятков трав.

Вино для празднования громких событий

За многовековую историю существования этого предприятия в его главе стояли трое членов семьи Боргоньо. Все началось с простого сельскохозяйственного предприятия, но Джакомо Боргоньо переделал его в винодельческое хозяйство. За время, которое Джакомо управлял им, качество вин постоянно росло, они были на слуху. Их даже подавали к столу на банкете в честь празднования объединения Италии и во время приезда Николая II в замок Раккониджи.

 

В 72-м году прошлого века одна из бутылок Бароло урожая 1886 года ушла с аукциона в Турине за 530 тысяч лир. На те времена ни одно итальянское вино и близко не оценивалось так же дорого.

Винное хозяйство с уникальной традицией

Когда хозяйство перешло во владение к Чезаре Боргоньо, ее история пополнилась славной традицией, которой мастера винодельни придерживаются и сегодня. Чазаре решил отбирать вина лучших винтажей и оставлять их на хранение в подвалах на срок от 5 до 20 лет. За век существования этой традиции собралась богатая коллекция, образцы которой сегодня можно встретить в продаже.
В 2008 году винодельню приобрел Оскар Фаринетти, сейчас ею управляет его сын Андреа.

Анонимное Бароло

Половина всего производимого компанией вина – Бароло. Каждый винтаж заслуживает отдельного внимания, но мы решили выделить тот, что датирован 2005 годом. Именно его в 2010 году производители отдали Торговой палате на пробу. Эксперты не признали его Бароло и вынудили производителей понизить категорию,однако Giacomo Borgogno & Figli не согласились. Они решили сделать это вино «анонимным Бароло» и начали выпускать его под этикеткой с протестом «No Nome» («Без имени»), что очень понравилось потребителям. Теперь компания ежегодно выпускает такое Бароло, но выдерживает его на год меньше, чем его «признанных» собратьев.

Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив