Возникли вопросы или требуется консультация сомелье? Звоните.
+7 (495) 199-27-27 09:00-18:00
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » Вина Италии » Тоскана

Вино Solaia

Solaia 2003
82 900 ₽ 80 600 ₽
Есть в наличии
Solaia 2002 Annata Diversa
78 400 ₽
Есть в наличии
Solaia Красное Сухое Каберне Совиньон, Каберне Фран Antinori 0,75 л
Solaia Antinori 2007
77 800 ₽
Нет в наличии
Solaia Antinori 2008
76 500 ₽
Нет в наличии
Solaia Antinori 2006
85 000 ₽
Нет в наличии
Solaia 2001 1.5 L Magnum

Нет в наличии
RP96 Solaia Красное Сухое Каберне Совиньон, Каберне Фран, Санджовезе Antinori 1.5 л

Солайя (Solaia) – одно из известнейших итальянских вин, производимых в винодельческом хозяйстве семейства Антинори. Напиток относится к разряду супертосканских вин, которые изготавливаются из сортов винограда региона Бордо, выращенных на территории Тосканы. Свое название вино получило из-за одноименного виноградника, который выращивается на юго-западе региона на влажной каменистой почве на высоте в 350 метров над уровнем моря. Подобное соотношения легкого бриза, морской влажности и солнечных теплых дней создают идеальные условия для созревания спелых сочных ягод винограда. Вино отличается аскетичным элегантным вкусом, который разбавляется легким приятным ароматом ягод и специй. Вы можете купить и попробовать это превосходное вино высшего качества в нашем магазине по весьма выгодной цене.

 

История Solaia

Первое вино Солайя был выпущен в 1978 году практически случайно. Дело в том, что в этом винтаже был собран большой объем винограда сорта Каберне, который использовался для создания Tignanello (пионерского супертосканкого вина, производимого фирмой маркиза Антинори). Именно поэтому некоторая часть урожая пошла на изготовление новой рецептуры вина, ассамбляж которого составлял 80% Каберне Совиньон и 20% Каберне Фран. Годом позже микс был повторен, а с 1980 года производители начали вносить некоторые корректировки в пропорциях, также в состав ввели 20% Санджовезе. Вино Solaia производится только в исключительных винтажах и лишь когда урожай доходит до пика своей зрелости и качества.

Сам урожай собирается вручную в течение трех недель, как правило, с конца сентября по середину октября. Затем происходит тщательный отбор ягод в прохладных полутемных подвалах. Процедуры ферментации и экстракции проходят под строгим присмотром и осторожностью в целях сохранения естественных ароматов и характера плодов. После спиртового брожения вино переходит во французские дубовые бочки, где начинается яблочно-молочное брожение, которое благодаря низкой температуре подвала проходит медленно и размеренно, сохраняя вкусовые и ароматные качества напитка. Затем вино выдерживается в течение 12-24 месяцев в бочках, а после разливается в бутылки и настаивается в темном прохладном месте еще год.

Именно благодаря сложной рецептуре и тщательному процессу изготовления мы получаем благородное вино высокого качества и превосходного вкуса.

Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив