Возникли вопросы или требуется консультация кависта? Звоните.
+7 (495) 162-07-51
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » Вина Италии » Тоскана

Вино Solaia

Solaia Antinori 2003
44900 ₽
Есть в наличии
Solaia Antinori 2017
под заказ ₽
Solaia Antinori 2016
под заказ ₽
Solaia Antinori 2015
под заказ ₽
Solaia Antinori 2014
под заказ ₽
Solaia Antinori 2013
под заказ ₽
Solaia Antinori 2012
под заказ ₽
Solaia Antinori 2011
под заказ ₽
Solaia Antinori 2010
под заказ ₽
Solaia Antinori 2009
под заказ ₽
Solaia Antinori 2008
под заказ ₽
Solaia Antinori 2007
под заказ ₽
Solaia Antinori 2006
под заказ ₽
Solaia Antinori 2005
под заказ ₽
Solaia Antinori 2004
под заказ ₽
Solaia Antinori 2002
под заказ ₽
Solaia Antinori 2000
под заказ ₽

Солайя (Solaia) – одно из известнейших итальянских вин, производимых в винодельческом хозяйстве семейства Антинори. Напиток относится к разряду супертосканских вин, которые изготавливаются из сортов винограда региона Бордо, выращенных на территории Тосканы. Свое название вино получило из-за одноименного виноградника, который выращивается на юго-западе региона на влажной каменистой почве на высоте в 350 метров над уровнем моря. Подобное соотношения легкого бриза, морской влажности и солнечных теплых дней создают идеальные условия для созревания спелых сочных ягод винограда. Вино отличается аскетичным элегантным вкусом, который разбавляется легким приятным ароматом ягод и специй. Вы можете купить и попробовать это превосходное вино высшего качества в нашем магазине по весьма выгодной цене.

 

История Solaia

Первое вино Солайя был выпущен в 1978 году практически случайно. Дело в том, что в этом винтаже был собран большой объем винограда сорта Каберне, который использовался для создания Tignanello (пионерского супертосканкого вина, производимого фирмой маркиза Антинори). Именно поэтому некоторая часть урожая пошла на изготовление новой рецептуры вина, ассамбляж которого составлял 80% Каберне Совиньон и 20% Каберне Фран. Годом позже микс был повторен, а с 1980 года производители начали вносить некоторые корректировки в пропорциях, также в состав ввели 20% Санджовезе. Вино Solaia производится только в исключительных винтажах и лишь когда урожай доходит до пика своей зрелости и качества.

Сам урожай собирается вручную в течение трех недель, как правило, с конца сентября по середину октября. Затем происходит тщательный отбор ягод в прохладных полутемных подвалах. Процедуры ферментации и экстракции проходят под строгим присмотром и осторожностью в целях сохранения естественных ароматов и характера плодов. После спиртового брожения вино переходит во французские дубовые бочки, где начинается яблочно-молочное брожение, которое благодаря низкой температуре подвала проходит медленно и размеренно, сохраняя вкусовые и ароматные качества напитка. Затем вино выдерживается в течение 12-24 месяцев в бочках, а после разливается в бутылки и настаивается в темном прохладном месте еще год.

Именно благодаря сложной рецептуре и тщательному процессу изготовления мы получаем благородное вино высокого качества и превосходного вкуса.