Красное сухое вино Chateau Lafite Rothschild Premier, категория Grand Cru, аппелласьон Pauillac, Медок, Бордо, Франция.
Урожай 1975 года.
Шато Лафит Ротшильд входит в пятерку великих бордоских вин и неоднократно признавалось мировыми критиками лучшим среди них.
Состав винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо.
Рейтинг RP 91 балл.
Погодные условия 1975 года
Начало сезона было ранним, но ранняя весна оказалась затяжной и прохладной. До самого конца апреля не было желаемого тепла, хотя и без критических понижений. Погода наладилась в мае, и в целом цветение запоздало ненадолго. До самой середины сентября стояла отличная погода, жаркая и в меру сухая, и урожай созревал в отличном качестве. Но 12 сентября небо пролилось дождем, который не останавливался в течение пяти дней. Лишь ко времени сбора урожая в поместье вновь установилась хорошая погода. Излишняя влага разбавила концентрацию винограда и замедлила его созревание. В результате урожай совсем чуть-чуть не дотянул до высшей категории качества. Но в который раз благодаря великому терруару вино получилось великолепным.
Также предлагаем гравированный подарочный короб ручной работы из массива американского ореха. Его стоимость 25000 рублей.
Посмотрите также другие вина 1975 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
94/100
Robert Parker (The Wine Advocate)
91/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
92/100 2017
Гораздо лучше, чем я мог предположить. Вино имеет деревенский оттенок, но трудно не насладиться нотами кедра, табака, влажной земли, коробки для сигар, лесной подстилки, красной вишни и носа трубочного табака. Немного зеленоватый вкус, приятные пряные ноты землистых красных фруктов в деревенском послевкусии.
Журнал Falstaff International (Австрия)
88/100 2009
Ярко-малиновый гранат. В аромате нежные цветочные нюансы, намек на мандарин, нежные ноты сухофруктов, изюма, немного кожи. Во вкусе нежная пряность, напоминающая табак, тонкие, несколько хрупкие танины, что, вероятно, связано с горячим винтажем, текстура средняя, что-то вроде сливы, ментола, деликатно засыхающий в послевкусии;
Послевкусие может быть немного простоватым, нежным землистым, но держится хорошо. Еще ждать +10 лет
Jeannie Cho Lee (Корея)
89/100 2012