Almaviva считается одним из самых престижных вин Чили. Первый урожай был произведен в 1996 году.
Almaviva — совместное предприятие барона Филиппа де Ротшильда и Конча-и-Торо, базирующееся в чилийской долине Майпо. Купаж представляет собой традиционную смесь Бордо-стиля, в которую входят Cabernet Sauvignon, Carmenere, Каберне Фран и, в зависимости от урожая, малая доля Мерло и Пти Вердо. Сортовой состав меняется год от года, поэтому каждый винтаж этого вина уникален и имеет свой индивидуальный характер.
Месторасположение винодельни
Виноградник хозяйства находится в Пуэнте-Альто, на южной окраине Сантьяго. Это 85 гектаров (210 акров) каменистых почв, увлажненных современной системой подземного капельного орошения. На винодельне виноград ферментируется в чанах из нержавеющей стали, вино выдерживается около 18 месяцев в новом французском дубе.
Каждый урожай Альмавивы отправляется негоциантам в Бордо, откуда распространяется по всему миру.