Винтажный арманьяк Vignobles de Jaurrey Laberdolive урожая 1923 года.
Изготовлен из винограда сорта Фоль Бланш (Folle Blanche), известного своей способностью придавать напитку тонкую фруктовость и элегантность. Этот сорт считается одним из лучших для производства арманьяка, хотя сегодня он используется реже из-за своей чувствительности к болезням.
Розлив произведен в 2004 году после 80 лет выдержки, что крайне редко встречается даже среди старейших арманьяков.
Мнение критика: Антонио Галони (Antonio Galloni) из издания Vinous поставил Laberdolive 1923 года 97 баллов и описал его как «не от мира сего». Он отметил, что этот арманьяк обладает взрывным и утонченным характером, с полностью интегрированными ароматами и текстурами, создающими ощущение энергии и жизненной силы. Типичные ноты включают сушеные фрукты, специи, табак и благородную древесину.
О производителе
Дом Laberdolive — семейное предприятие, основанное в 1893 году. Расположено в коммуне Лабастид-д’Арманьяк (Labastide d’Armagnac) в регионе Ба-Арманьяк, Франция. Семья Laberdolive владеет несколькими виноградниками, включая Domaine de Jaurrey, приобретенный в 1893 году. Для производства используется урожай исключительно с собственных виноградников. Производство осуществляется традиционными методами: дистилляция в медных аламбиках, нагреваемых дровами, и выдержка в бочках из местного дуба.
Интересные факты
Исторические источники сохранили информацию о том, что Никита Хрущев во время своего визита во Францию специально заезжал на винокурню Laberdolive, чтобы приобрести бутылку их арманьяка.
Также известно, что президент Франции Жак Ширак привез с собой бутылку Laberdolive 1972 года в Китай в качестве подарка.
Дом Laberdolive известен своей философией «выдержки на заказ»: дистилляты хранятся в бочках до момента заказа, и только после этого разливаются по бутылкам.
Стилизованный деревянный ящик в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков