Коньяки, изготовленные из урожая 1959 года – ценные миллезимы, так как этот год был малоурожайным. Но не только это факт указывает на их уникальность и редкость: этот алкоголь, как и другие винтажные коньяки известных домов, производится со строгим соблюдением правил выдержки коньячных спиртов.
Например, дом Delamain опечатывал свои бочонки с коньяком, после чего они помещались в помещение за решетчатыми дверьми. Открыть двери можно было только двумя ключами, которые вставлялись и проворачивались в замке одновременно. У ключей не было дубликатов: один хранился у представителя власти, другой – у владельца дома Delamain.
Также на их ценность влияет уникальный букет и вкус – их буквально невозможно повторить, так как урожай, из которого они были сделаны, созревал в конкретных условиях. И воссоздать из невозможно.