Henschke Hill of Grace — именитое австралийское вино, произведенное из винограда Шираз, выращенного на старых лозах одноименного виноградника «Hill of Grace» в известном винодельческом регионе Eden Valley.
Посадка виноградника производилась первыми поселенцами в середине-конце XIX века, многим лозам уже по полторы сотни лет. Тогда же здесь была построена лютеранская церковь, названная Гнаденбергской в честь немецкого региона с родины поселенцев.
Почтенный возраст лоз позволяет собирать с них очень малый урожай, который при этом отличается невероятной концентрацией и богатейшей вкусовой палитрой. Второй причиной высокого качества ягод является то, что в данном австралийском регионе благодаря строгим карантинным мерам никогда не случалось поражения филлоксерой (насекомое-вредитель винограда).
Первое вино Henschke Hill of Grace было произведено в 1958 году после ручного сбора и винифицирования в открытых ферментерах. Даная технология производства не менялась с течением времени. После ферментации следует 18-месячная выдержка в дубовых бочках, 86% из которых французские, остальные американские. Доля новых бочек составляет треть общего количества.
Потенциал хранения вина оценивается от 20-ти, а в особенно удачные года — 30-ти и более лет.