Пустая корзина
Напитки в подарок
Возникли вопросы или требуется консультация кависта? — Звоните:
тел. +7 (495) 162-07-51

Henschke Hill of Grace

Вино Henschke Hill of Grace 2015 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2014 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2013 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2012 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2010 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2009 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2008 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2007 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2006 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2005 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2004 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2003 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2002 года купить
под заказ
Вино Henschke Hill of Grace 2001 года купить
под заказ
 

Henschke Hill of Grace — именитое австралийское вино, произведенное из винограда Шираз, выращенного на старых лозах одноименного виноградника «Hill of Grace» в известном винодельческом регионе Eden Valley.

Посадка виноградника производилась первыми поселенцами в середине-конце XIX века, многим лозам уже по полторы сотни лет. Тогда же здесь была построена лютеранская церковь, названная Гнаденбергской в честь немецкого региона с родины поселенцев.

Почтенный возраст лоз позволяет собирать с них очень малый урожай, который при этом отличается невероятной концентрацией и богатейшей вкусовой палитрой. Второй причиной высокого качества ягод является то, что в данном австралийском регионе благодаря строгим карантинным мерам никогда не случалось поражения филлоксерой (насекомое-вредитель винограда).

Первое вино Henschke Hill of Grace было произведено в 1958 году после ручного сбора и винифицирования в открытых ферментерах. Даная технология производства не менялась с течением времени. После ферментации следует 18-месячная выдержка в дубовых бочках, 86% из которых французские, остальные американские. Доля новых бочек составляет треть общего количества.

Потенциал хранения вина оценивается от 20-ти, а в особенно удачные года — 30-ти и более лет.