Kai Errazuriz — роскошное красное сухое вино из Чили от производителя Errazuriz, регион Аконкагуа.
Доминирующим сортом вина является Карменере, выращенный на виноградниках с названием «Max II» и «Max V», расположенных на высоте 580 и 600 футов соответственно над уровнем моря. Посадка лоз здесь была осуществлена в 1992 и 1993 году, в настоящее время урожайность еще не превышает 2 кг с одного растения. Низкая урожайность компенсируется концентрированным окрасом вина и его полнотелым и энергичным вкусом.
Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, ягоды проходят двойную сортировку на специальном столе для отбора поврежденных плодов и инородных растительных остатков. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали и дуба с 10-кубовым объемом. Контролируемая температура составляет +24…+28С.
Название «Kai» относится к чилийскому диалекту испанского языка и в переводе означает «растение». Наэтикетке каждой бутылки мы видим виноградный лист, как символ этого названия.
Для полноты купажа к сорту Карменере в разные годы добавляется незначительная доля винограда Шираз (Сира), благодаря чему вино приобретает особый аромат черных фруктов, глубину и легкую сладость.