Французский миллезимный кальвадос Christian Drouin Coeur de Lion Calvados
Урожай 1958 года
Выдержка 49 лет
Крепость 42%
История бренда
Винодельческий дом Christian Drouin основан в 1960 году руанским промышленником Кристианом Друэном, поставившим амбициозную цель произвести и вывести на международный рынок идеальный кальвадос. Спустя 9 лет к производственному процессу и управлению компанией он привлек своего сына, и за последующее десятилетие они практически добились поставленных целей — производимый винодельней напиток получил заслуженное признание далеко за пределами Франции.
Собственные яблоневые сады дома были массово обновлены в 90-е годы прошлого столетия. Для производства напитка используется около 30 тщательно подобранных сортов яблонь. Из собранного урожая производится сок, из которого на первом этапе получают сидр. Затем сырье дистиллируется в двух перегонных аламбиках. На выходе первого дистиллят имеет крепость 30 градусов, вторая перегонка позволяет получить яблочный спирт крепостью 70 градусов. После этого кальвадос старится в дубовых бочках объемом 240л.
Спирты 1958 года были закуплены домом, выдержаны в дубе и разлиты после 49 лет выдержки.
Культура потребления кальвадоса сложилась благодаря древнему нормандскому обычаю Trou Normand (в переводе – нормандская дыра). Во время обильной трапезы было принято делать перерыв и пить яблочное вино. Целью такой паузы было поднятие аппетита и настроения и «подготовка места» для следующей подачи блюд. Trou Normand по сей день практикуется во многих ресторанах, а употреблять кальвадос рекомендуется именно так — по стопочке между блюдами.
Бутылка продается в комплекте со стильным деревянным ящиком.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков