Киси - это белое сухое вино, изготавливается из уникального одноименного грузинского сорта винограда Киси, произрастающего в очень ограниченной зоне в селе Хорхели, расположенного в винодельческом регионе Грузии, Кахетии.
Вино производится по старой технологии по которой весь процесс брожения проходит в квеври, что придает вину свою изюминку, и неповторимый аромат и цвет, по сравнению с напитком производимым по европейским технологиям имеет более темный цвет, и намного более богатый вкусовой букет и аромат.
Вино имеет светло-золотистый или янтарный цвет. В очень элегантном букете органично переплетаются нотки цитрусовых фруктов и свежей груши, присутствуют сладковатые фруктовые тона . Вкус напитка свежий, сбалансированный с долгим и приятным фруктовым послевкусием.
Ограниченность ареала произрастания данного сорта винограда, позволяет с уверенностью сказать что данный напиток будет желанен на любом столе и подарит незабываемое ощущение законченности для поданных блюд.
Рекомендуется подавать охлажденным, до 10-12 градусов прекрасно сочетается с рыбой, сырами и грибными блюдами.
Используемые сорта: Киси
Виноградники: Кварели
Микрозона: Кахетия
Алкоголь: 11.0%
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков