Уважаемые покупатели, в данном разделе представлены лучшие образцы арманьяков 1966 года. Несмотря на то, что ценность винтажных арманьяков немного ниже других напитков, качество и вкус всегда остаются на высоте. А также история арманьяков намного интересней и дольше, чем у коньяка.
Как делают арманьяк
Родина арманьяков - Франция, Гасконь. Здесь уже многие столетия перегоняют виноградное сусло для производства фирменного напитка. В отличие от коньяка, где происходит двойная перегонка спиртов, для арманьяка применяется однократная или непрерывная дистилляция, после чего полученный спирт отправляют на дальнейшее развитие в бочки. Дистиллят арманьяка гораздо лучше воспринимает длительное хранение в бочках. Иной раз выдержка достигает семидесяти лет, что является недостижимым результатом для коньяка.
Из этого следует, что основной ассортимент арманьяков составляют именно винтажные экземпляры, то есть содержащие спирт только из одного года урожая винограда.
Арманьяк урожая 1966 года не похож ни на какой другой винтаж, а особенности погоды того времени навсегда останутся во вкусе и аромате этого элегантного французского напитка.