Возникли вопросы или требуется консультация кависта? Звоните.
+7 (495) 162-07-51
Оформить заказ
0

The Macallan in Lalique

The Macallan in Lalique — серия самых дорогих в мире односолодовых виски в роскошных декантерах от знаменитого хрустального дома «Lalique».
Коллекция безупречна по форме и содержанию! Воплощение искусства, союз выдающихся мастеров, достигших вершин в своей области производства, единение визуального совершенства и чувственного наслаждения.
Родерик Кемп, стоящий у истоков восхождения The Macallan к сегодняшнему статусу, задал вектор направления к безупречному продукту и его высочайшему качеству, используя лучшее сырье, создавая идеальные условия и внедряя оптимальные технологии производства.
Рене Лалик, основатель дома «Lalique», ювелир и непревзойденный мастер стекольных дел, добился вершин в своей области художественного творчества. Серия The Macallan in Lalique стала общей кульминацией стремления мастеров виски и французских художников по хрусталю к совершенству.
В коллекционную линейку вошли виски 50, 55, 57, 60, 62, 65 и 72-летней выдержки. Для каждого из них разработан свой уникальный хрустальный графин.

Macallan Lalique 50 лет выдержки

Виски созревал в бочках, изготовленных вручную из европейского (испанского) дуба. Во вкусе — отчетливый нюанс хереса в сочетании чернослива и шоколада, темная мараскиновая вишня. В аромате — тмин, сухофрукты, имбирь, ваниль, кардамон, тонкий торфяной дым.
Послевкусие — отчетливое, насыщенное, долгое, горьковато-пряное, дымное.
Цвет — чистое отполированное золото.
Крепость: 46%.

Macallan Lalique 55 лет выдержки

Выпуск состоялся в 2007 году, партия составила 420 пронумерованных бутылок.
Цвет: темное палисандровое дерево.
Богатый пряный вкус с легким присутствием полированного дуба и лекарственных трав, темного изюма, темного шоколада, специй.
В аромате — легкий след торфяного дыма, альпийский луг, мимолетный нюанс шоколада.
Мягкое, пряное, теплое длительное послевкусие.
Крепость: 40,1%.
Графин создан по мотивам флакона парфюма «Paquerettes» — одного из творений гения ювелирного мастерства Рене Лалика.

Один из ценнейших экземпляров The Macallan in Lalique 55 лет выдержки представлен в нашем магазине.

 

Macallan Lalique 57 лет выдержки

Лимитированная серия из 450 пронумерованных бутылок.
Цвет: влажная древесина вишневого дерева.
Аромат: хересный, выраженный дуб, сандаловое дерево, душистые травы, торфяник, черемуха.
Вкус: сладко-пряный, богатый, благородное дерево, легкий торф, древесные пряности, тонкий след сухофруктов.
Послевкусие: очень долгое, полновесное, мягкое, с дымным шлейфом.
Крепость: 48,5%.
Цвет: древесина вишневого дерева.

Macallan Lalique 60 лет выдержки

Дизайн хрустального декантера посвящен малым медным перегонным кубам The Macallan.
Цвет: глубокий вишневый.
Аромат: сложный, пряный, корица, травы, печеное яблоко и лимон, лист черной смородины, мокрый дуб, легкий ореол торфа.
Вкус: многогранный, объемный, пряно-сладкий, с присутствием цитруса, луга, темного шоколада и тлеющего торфа.
Послевкусие: медленно затухающее, с присутствием слегка осушенного солода и торфа.
Крепость: 53,2%.

Macallan Lalique 62 лет выдержки

Яркий, насыщенный односолодовый виски 62-летней выдержки, разлитый в уникальные хрустальные графины от хрустального дома Lalique, выполненные в стиле модерн.
Релиз выпущен в 2014 году.
Партия составила 400 графинов с индивидуальными номерами.
Форма графина ручной работы посвящена поместью Easter-Elchies House, родовому гнезду бренда The Macallan на берегу шотландской реки Спей. Постройка относится в 1700 году, периоду основания дома капитаном Джоном Грантом.
На передней части декантера выгравированы инициалы капитана. С трех сторон бутылка имеет матовую поверхность, имитирующую фактуру песчаника, из которого сложены стены постройки. И, наконец, горлышко графина имитирует ступенчатый фронтон, ведущий к дымоходу.
Виски The Macallan 62 лет выдержки объединил в себе три хересные бочки, одна из которых изготовлена из испанского дуба, а две — из американского. Все три датированы ноябрем 1950 года.
Крепость 53,1%.

Macallan Lalique 65 лет выдержки

Очередной шедевр престижной коллекции был представлен 6 июня 2016 года. Релиз был выпущен в количестве 450 индивидуально пронумерованных графинов ручной работы. Форма сосуда, выполненного искусными французскими мастерами хрусталя дома Лалик, олицетворяет драгоценность каждой капли напитка.
Цвет: насыщенный ореховый.
Аромат: сбалансированный, древесно-луговой, успокаивающий, насыщенный с нотками меда, ванили, корицы и орехов.
Во вкусе — маслянистость, присущая всем выдержанным виски этого бренда, сигарные листья, инжир, легкий шлейф черного перца, жареные какао-бобы. Обволакивающее, вязкое, очень продолжительное послевкусие.

Macallan Lalique 72 года выдержки

Последний на сегодняшний день релиз в рамках хрустальной серии самого титулованного молта Шотландии. Посвящен яркому современному событию — постройке новой дистиллерии и открытию визит-центра для гостей.
Это старейший в истории Macallan, исключительно редкий розлив из 1940-х годов, когда производство скотча в Шотландии из-за военных действий было практически прекращено.
Беспрецедентный 72-летний The Macallan выпущен партией всего 600 экземпляров. Для того чтобы запечатлеть яркий момент в истории бренда, дизайнеры Lalique создали декантер, форма которого повторяет изгибы крыши новой дистиллерии, а хрустальная пробка символизирует арену с перегонными кубами, в которых рождается роскошный The Macallan.
Бутылка помещена в лакированный деревянный кейс, изготовленный мастерами Королевского ордена NEJ Stevenson.

История основания The Macallan

История сегодняшнего мирового лидера мировых аукционов началась в 1700 году с основания родового поместья Easter Elchies House (округ Спейсайд, Шотландия). В течение почти столетия винокурня часто переходила из рук в руки, пока в 1892 году ее владельцем не стал Родерик Кемп, который ради этого продал свою долю в дистиллерии Talisker на острове Скай. Это стало ключевым моментом в истории будущей великой винокурни благодаря дальновидному решению Родерика сделать упор на высокое качество продукции и вывести ее на совершенно новый уровень, чему он посвятил всю свою жизнь. К моменту его смерти и перехода владения к дочерям и зятьям дистиллерия уже имела отличную репутацию далеко за пределами Шотландии.
Концепции делать лучшее из лучшего дом The Macallan неизменно следовал даже в самые сложные военные и послевоенные годы на фоне общего кризиса и отчаянных попыток других виноделов удержаться на плаву за счет снижения себестоимости продукции и, соответственно, ее качества.
В 1968 году винодельня The Macallan стала акционерным обществом, контрольный пакет акций которого сохранился за потомками основателя.

В чем уникальность виски The Macallan?

Помимо неизменного принципа использовать только лучшее из лучшего, неповторимость виски Макаллан заключается в нескольких производственных факторах. Первый — очень малый размер медных перегонных кубов (самые малолитражные во всем округе) обеспечивающий максимальный контакт с медью, второй — виртуозное использование разных дубовых бочек из-под хереса (и в малой доле из-под бурбона) без добавления карамели и красителей для цветного облагораживания напитка. Закупке дуба и производству бочек компания уделяет огромное внимание. Нехватка нужных бочек на рынке вынудила к закупке новых и доведению их до нужного состояния выдержкой в них хереса. Этот процесс десятикратно увеличивал себестоимость производства, особенно с учетом того, что использовать такую емкость можно было максимум двукратно. Но дистиллерия пошла на это, следуя неизменным традициям качества.
Для приготовления виски используется ячмень только одного сорта, для которого характерна низкая урожайность и высокая себестоимость, и из которого больше не производится ни один виски в мире. После начальной процедуры соложения ячмень сушится над открытым огнем в печах и частично перемалывается в муку, после чего его разбавляют водой в соотношении: 70% дробленого зерна, 20% ячменной шелухи и 10% ячменя, перемолотого в муку, и запускают брожение.
В процессе дистилляции используется три соединенных между собой перегонных куба, из которых два имеют самый маленький размер и один большой. Работа в них идет одновременно, и это тоже является одной из особенностей производства виски Макаллан.
Компания имеет специального сотрудника, который выполняет одну единственную задачу — выбор подходящих деревьев для производства бочек, в которых затем выдерживается херес «Олоросо» (Испания). С 2003 года в производство в малом объеме начали включать бочки из-под бурбона.

Интересный факт: The Macallan является единственной в мире винокурней, которой уже на протяжении многих лет управляют женщины. Быть может, именно поэтому у этого сугубо мужского напитка такой мягкий вкус?