Красное вино Sfursat от альпийской винодельни Enologica Valtellinesa S.p.A 1979 года урожая.
Производственная зона Валтеллина (Ломбардия), на склонах гор растут крошечные виноградники Неббиоло. Вино сделано методом аппасименто - форсированное вяленье винограда, в результате вино получается сверхнасыщенным, густым, с высокой крепостью 14.5 градусов. Срок жизни такого вина может составлять 80 и более лет.
Подобным методом делают Амароне в Вероне, но Сфорсат менее сладкое, так как Неббиоло само по себе не содержит много остаточных сахаров. Так или иначе, вино считается сухим.
Превосходный экземпляр в качестве подарка на 40 лет. Его вкусовые качества, так сказать, смягчат возраст, который принято не праздновать.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков