Текила Don Julio 1942 Blue Label 60th Anniversary — премиальный напиток, созданный в честь 60-летия основания винокурни Don Julio её основателем, Доном Хулио Гонсалесом Эстрада, в 1942 году.
Стандартная версия Don Julio 1942 выпускается с золотистой этикеткой. Ограниченная серия с голубой этикеткой – редкая коллекционная версия, встречается значительно реже, является объектом интереса для коллекционеров.
Текила произведена из 100% зрелой голубой агавы, выращенной в регионе Халиско в Мексике. После сбора агава запекается традиционным способом в каменных печах в течение трех суток, готовая текила выдерживается не менее двух с половиной лет в дубовых бочках.
История бренда
Компания Don Julio была основана в 1942 году в мексиканском регионе Халиско Доном Хулио Гонсалесом Эстрада. Ему было всего 17 лет, когда он решил создать свою винокурню. Дон Хулио хотел не просто производить текилу, а создать напиток премиум-класса, который можно пить, смакуя каждый глоток. Сегодня он считается первым производителем премиальной текилы.
Текила этого бренда неоднократно удостаивалась международных наград за вкус, качество и эксклюзивную упаковку.
Впоследствии компания стала частью портфолио международного алкогольного гиганта Diageo.
Дегустационные характеристики
Цвет напитка — яркий золотисто-янтарный.
Аромат наполнен богатыми тонами карамели и шоколада.
Вкус характеризуется теплыми нотами дуба, ванили и жареной агавы, с длительным послевкусием, в котором ощущаются оттенки дуба и богатые ванильные тона.
Рекомендуется подавать этот напиток в чистом виде или использовать в составе премиум-коктейлей при температуре 14–18 °C.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков