Помимо своих вкусовых качеств, виски Lagavulin 16 летней выдержки также обладает безукоризненной репутацией, которая нарабатывалась годами. За счет этого бренду удалось стать в ряд с лучшими шотландскими молтами, которые не имеют аналогов во всем мире. Однако главным плюсом этого напитка является его особый аромат и вкус. Его уникальность во многом зависит от места, в котором расположена сама винокурня. Остров Айла знаменит своими торфяными болотами и озерами с чистейшей водой. Именно эта вода и используется для изготовления одного из самых качественных виски во всем мире.
Как создавался этот виски
История виски Lagavulin началась еще в 1816 году. Именно тогда Джон Джонстон решил основать свою винокурню на этом острове. В процессе развития появлялись новые хозяева, которые привносили в процесс производства что-то свое. В результате винокурня стала частью крупного концерна по производству алкогольной продукции Diageo. Несмотря на это, виски Lagavulin производится в полном соответствии с традиционной рецептурой, которая вырабатывалась столетиями. Lagavulin 16 является одним из наиболее популярных напитков из всей серии. В нем чувствуются оттенки йода и водорослей, а также дубовые, соляные и сладкие нотки, которые добавляют вкусу особый шарм.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков