Виски Lagavulin – это еще один классический представитель островных крепких алкогольных напитков. Винокурня, на которой его производят, находится на территории острова Айла. Здесь виски Lagavulin производится на протяжении довольно длительного времени. Его основной чертой является особый вкус и неповторимые нотки аромата, которые характерны исключительно для островного виски. Подтверждением высокого качества данного напитка является тот факт, что Lagavulin вошел в состав коллекции элитных алкогольных напитков Classic Malts of Scotland, представляющих лучшие алкогольные традиции Шотландии.
Месторасположение хозяйства
Винокурня расположена в районе бескрайних торфяных болот. При этом непосредственная близость с морем также оставляют свой отпечаток на вкусе и аромате этого виски. Вода для его производства берется из озера, которое знаменито во всей Шотландии кристально чистой водой. Виски выдерживается сроком не менее 12 лет в специальных дубовых бочках, за счет чего приобретает свой исключительный оттенок. Предлагаем вам также насладиться этим неповторимым напитком, который станет прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов и копченого мяса, а также суши.