Великое бургундское красное сухое вино La Romanee-Conti урожая 2017 года. Рейтинг RP 100 баллов.
Состав винограда: 100% Пино Нуар.
К бутылке вина прилагается подарочная коробка с набором винных аксессуаров.
Особенности винтажа 2017
Шедевральное Romanee-Conti урожая 2017 года входит в топ-200 в рейтинге мировых вин. Невероятно мощная на старте ароматика при аэрации раскрывается нотами малиновых листьев, черной вишни, лаванды, дыма и восточных специй.
Вкус полнотелый и текстурированный, с плотными и выраженными танинами. Здесь доминируют темные фрукты, облагороженные пикантными нотами и минералами. Послевкусие изысканное и продолжительное, критики называют его аристократичным и чистокровным.
Великолепный вариант для инвестирования. Отмечается, что лучшие годы этого вина придутся на диапазон 2035-2060 гг.
Погодные условия
В 2017 году все сложилось хорошо для винодельческого региона Бургундии с точки зрения как качества, так и количества. И после нескольких лет урожаев, которые страдали от капризов погоды, 2017 год предоставил объемы, которые должны удовлетворить рынок, с винами, которые уже обещают много хорошего из этого элегантного урожая. Проведя зиму, набирая силу, виноградные лозы в полной мере извлекли выгоду из очень теплой весны, с распусканием почек в начале апреля, что обеспечило фору в плане цикла роста, который поддерживался вплоть до сбора урожая. Растения переходили от стадии к стадии без помех и к середине июня цвели перед быстрым завязыванием плодов. Ранний урожай был подтвержден.
Летом несколько периодов сильной жары сменялись более переменчивой погодой. Тем не менее, созревание продолжалось в хорошем темпе, и к концу августа был собран первый виноград, в среднем за две недели на головку. Сбор урожая продолжался до середины сентября, поскольку каждый участок достигал пика зрелости. Виноград был в исключительном состоянии и практически не требовал сортировки.
Все были в восторге от этого сказочного фрукта, его пика зрелости и произведенных объемов. Единственным недостатком были несколько районов, пострадавших от весенних заморозков, где урожайность была ниже нормы. Винификация прошла без сучка и задоринки, и настроение этого урожая было безмятежным, поскольку винодельческий регион Бургундии вернулся к более привычным уровням качества и количества.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Общий рейтинг RP:
100/100
K. Han, сомелье
97/100
Hiroshi Ishida, сомелье
98/100
Lu Yang, сомелье
98/100
Gerald Lu, сомелье
97/100
Neal Martin, сомелье
96/100
Antonio Galloni, сомелье
96/100
Jancis Robinson, сомелье
95/100
Рекомендуется дегустировать в диапазоне с 2035 по 2060 гг
Adrian van Velsen, "vvWine.ch & VINUM"
98/100
портал "La Revue du Vin de France"
100/100
Robert Parker, "The Wine Advocate"
98/100
Рекомендуется дегустировать в диапазоне с 2033 по 2070 гг
Jasper Morris, "Inside Burgundy"
98/100
портал "CellarTracker"
96/100