Bonnes-Mares (Бон Мар) производится из винограда сорта Пино Нуар, который выращивается на одноименном винограднике категории Гран Крю в Кот де Нюи.
В настоящее время возраст лоз приближается к 50 годам, плотность их посадки составляет 10-12,5 тысяч лоз на каждый гектар. Здесь преобладает грунт с высоким содержанием элемента кальция.
О производстве Бон Мар
Начиная с последнего десятилетия прошлого века здесь применяются биологический и биодинамический методы виноградарства, постоянное усиленное внимание уделяется чистоте окружающей среды.
Собранный вручную урожай сортируется на месте и укладывается в небольшие плоские ящики для минимизации повреждений. Вторая сортировка производится на винодельне, после чего ягоды мягко прессуются без высокого давления.
Продолжительность мацерации и ферментации составляет 2-3 недели под постоянным температурным контролем, за день до окончания процесса брожения производится перекачка сусла.
Вино Bonnes-Mares обладает превосходным потенциалом хранения — не менее 40 лет.