У истоков Коньяка Hennessy Paradis стоял основатель дома, капитан Ричард Хеннесси. Именно он в 1884 году заложил на правом берегу реки Шаранты “Винный Подвал Основателя”, чтобы разместить в нем свои самые редкие коньячные спирты. Этот Подвал пополняли все поколения семьи Хеннесси, и в итоге Мастер Подвала дома Hennessy создал из этих спиртов (если точнее – из нескольких сотен спиртов!) напиток, названный Hennessy Paradis.
Являясь ведущим мировым производителем коньяка, Hennessy владеет терруарами четырех Гран Крю, включая Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фин Буа. Имея самый большой запас коньячных спиртов в мире, выбор ароматов позволяет этому коньячному дому создавать одни из самых сложных коньячных купажей. Выдержанный в дубовых бочках после двойной дистилляции в медных перегонных кубах, нюансированный характер Paradise начинает свою жизнь.
Характеристики Hennessy Paradis
Этот Коньяк отличается тонким, элегантным ароматом, слегка пряным и острым, с пьянящим благоуханием душистых цветов. Вкус напитка абсолютно гармоничный, мягкий, округлый и стойкий. Главным отличием Hennessy Paradis является великолепная сбалансированность вкуса на фоне изысканного и деликатного привкуса рансьо. Поклонники сигар, отметьте: этот коньяк превосходно сочетается с сигарами Monte-Cristo № 1. Выдержка коньячных спиртов – от 15 до 100 лет. Такой напиток обязательно должен быть в вашей коллекции. Коньяк Хеннесси Паради выпускается в бутылке объёмом 0,7 литра и фирменной коробке, подчеркивающей статус коньяка.
Различные релизы
Коньяк Paradis несколько раз изобретался заново. В 1979 году коньячный мастер Морис Фийу собрал воедино симфонию вкусов из коллекции своего деда 19 века, чтобы создать Hennessy Paradis Extra.
Итого, на сегодняшний день можно выделить несколько выпусков:
- Hennessy Paradis Impérial
- Hennessy Paradis
- Hennessy Paradis Horus (2012 год)
- Hennessy Paradis Extra
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
92/100 (январь 2007)
Букет состоит из многослойных ароматов запеченной груши и яблока, грецкого ореха, жареного каштана и клена. Начало вкуса твердое, полусладкое, дубовое и пряное; средний вкус хорошо сбалансированный, сладкий, дубовый и убедительно пикантный, с последними штрихами рансио, твердого сыра и карамели. Завершается элегантно и пышно, с завершающими нотками перца и коричневого сахара.
Андреас Ларссон
94/100
CellarTracker
96/100
Тодд С.