Впервые произведенное в 1993 году, Lupicaia - это флагманское вино поместья Castello del Terriccio. Оно получило свое название от местного холма, где, по преданию, видели волков. «Лупи» означает волк, а «Айя» — местность.
Лупикая получила множество национальных и международных наград и считается одним из лучших вин, произведенных в Италии. Это выдающееся вино, полнотелое, со сложным вкусом. Вино, созданное для медитации и смакования.
Виноград, используемый для Lupicaia, - это Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо. Каждый сорт выдерживается отдельно в дубовых барриках (225 л) и больших бочках Алье (500 л) в течение примерно 22 месяцев, затем смешивают и хранят в бутылках еще некоторое время перед продажей.
Две красные линии на этикетке представляют собой почву на виноградниках, коричневато-красный цвет которой обусловлен железом, добытым этрусками в этом регионе.
Ежегодно выпускается всего 30000 бутылок.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков