В этом разделе представлен высококачественный односолодовый шотландский виски Highland Park (Хайлэнд Парк).
История бренда началась в 1798 году с постройки на Оркнейских островах первого здания будущей винокурни. Вплоть до 2005 года она была в Шотландии самой северной по географическому положению.
Несмотря на давность основания постройки дистиллерии, начало легальному производству виски на винокурне Highland Park было положено лишь в 1825 году после того, как здание было приобретено Робертом Борвиком. Однако настоящий успех пришел еще позже, в 70-х годах позапрошлого века. Выходом на высокий уровень качества и мировую известность винокурня обязана компании Stuart & Mackay, которой руководил знаменитый джеймс Грант.
Дегустационные свойства Hihgland Park
Особенностью вкусовых характеристик этого виски является тонкий привкус копчения из-за технологии производства, которая включат в себя копчение солода на торфе. Торфяное сырье добывается на вересковых полянах Оркнейских островов.
Винокурня выпускает широкий ассортимент односолодовых виски регулярных серий и особых лимитированных коллекций. Ощутимый процент производимого на заводе виски закупается другими независимыми компаниями для купажирования собственной продукции (Ballantines, Chivas Regal и другие).
Виски Highland Park рекомендуется употреблять соло или в сопровождении сигары.