Botucal Single Vintage 2000 — венесуэльский ром, произведенный на винокурне Destilerías Unidas SA. Перегнанный в 2000 году из патоки и тростникового сока с использованием перегонного куба, он выдерживался в течение 13 лет, достигнув крепости 43%. Этот изысканный ром отличается гармоничным сочетанием ароматов, включая карамель, сладость, жженый сахар, изюм и сухофрукты. Во вкусе вы можете ожидать ноты изюма, ириски, лакрицы, специй и жженого сахара. Любители рома постоянно хвалят этот ром за его исключительный вкусовой профиль, что делает его высоко ценимым дополнением к любой коллекции рома.
Секреты производства
Основной изюминкой этого рома помимо того, что это винтажный ром, можно отметить выдержку в бочках из под хереса, как поступают с лучшими экземплярами виски.
Истоки винокурни Botucal восходят к 1959 году, когда была основана компания Licorerías Unidas S.A. (LUSA). Она контролировалась канадским гигантом и основным акционером Seagram's International, одной из крупнейших алкогольных компаний в мире, которая получила полный контроль над винокурней в 1992 году. 10 лет спустя, в 2002 году, винокурня была продана группе венесуэльских предпринимателей во главе с Хосе Баллестерос Мелендес, изменив название на Destilerías Unidas S.A. (DUSA). Производство начинается с 10 различных сортов сахарного тростника, хотя чаще всего используются три сорта: Романа, Венесуэла и Канал Пойнт. Перегонка происходит в различных перегонных кубах, среди которых многоколонный перегонный куб, котел периодического действия и перегонный куб.
В комплекте заводская коробка. На сегодняшний день этот ром самый редкий алкоголь среди всего, что можно найти 2000 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Фальстаф
91/100
Винный энтузиаст
94/100
Одновинтажный ром очень редок. Этот, дистиллированный в 2000 году, стоит поискать. Выдержанный в течение 13 лет перед выдержкой в бочках из-под хереса, этот сиппер предлагает округлые, причмокивающие ноты карамелизованного коричневого сахара и душистого перца, переходящие в насыщенный орехово-ирисковый финиш. Один или два кубика льда не помешают процессу дегустации.
Федор