Шампанское Gosset Celebris Brut урожая 1995 года.
Maison Gosset производит вина на роскошных терруарах уже более четырех столетий. Энолог дома шампанских вин Одилон де Варин имеет весьма своеобразное видение своей работы. По его словам, он «сначала делает вино, а потом пузырьки соединяют все это воедино». Это кюве изготовлено из 57% Шардоне и 43% Пино Нуар, прошедших традиционное созревание на осадке. Дозаж 3 г/л добавляется для поддержания баланса свежести и винности. Затем вино выдерживалось в течение 10 лет, чтобы оно стало сложнее и могло храниться десятилетиями. На вид Celebris — игристое желтое вино с нитью нежных пузырьков. В аромате — концентрация поджаренных и ореховых нот. Затем идут освежающие мятные ароматы. Оно имеет идеальное напряжение во вкусе. Особенно хорошо будет сочетаться с устрицами или курицей с лимоном. Вы можете рассчитывать на тридцать лет выдержки в вашем винном шкафу (момента дегоржажа, то есть примерно до 2035 года).
Информация о домене Госсе
Госсет, чьи предки жили в Аи с 1484 года, является одним из старейших домов Шампани (создан в 1584 году Жаном Госсе). Беатрис Куантро передала владение своему брату Жан-Пьеру в 2007 году. Специальностью Госсе стали винные, насыщенные и мощные шампанские вина, которые очень долго выдерживаются на осадке. Это особенно справедливо в отношении их блестящих винтажных кюве и кюве Célébris.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
WS
93/100
Журнал Винный энтузиаст
87/100
SellarTracker
92/100
Винный журнал Винум
17/20