Винтажное французское шампанское Gosset в бутылке объемом 1,5 литра (Magnum).
Урожай 2012 года.
Объем бутылки Magnum (1,5 литра).
Купаж составлен из сортов Пино Нуар и Шардоне.
О винтаже
Погодные условия урожая 2012 года в регионе Шампань были достаточно сложными. Весна принесла возвратные заморозки, которые частично снизили урожайность уже в начале сезона. Летом погода была переменчивой, с периодами жары и дождей, что потребовало от виноделов особого внимания к состоянию виноградников. Однако, несмотря на вызовы природы, к моменту сбора урожая виноград все же достиг оптимальной зрелости, обеспечив высокое качество будущих вин.
О производителе
Шампанское Gosset, возможно, является старейшим домом в Шампани. Компания была основана в 1584 году в Аи, недалеко от Реймса. Основатель Пьер Госсе начинал свою дефятельность с производства тихих красных вин для оптовой продажи. Но в середине XVIII века семейство обнаружило пузырьки в вине, когда оно начало бродить в бутылке, и производиство было переведено на новые рельсы производства игристых вин. С тех пор Gosset производит шампанское практически непрерывно до сегодняшнего дня.
Винодельня по-прежнему находится в Аи. Своих виноградников у семьи нет, сырье приобретается у проверенных годами виноделов, лозы которых расположены на участках Гранд и Премьер Крю по всему региону.
Все сорта и производители винифицируются и хранятся отдельно до завершения ферментации, а затем купажируются перед розливом в бутылки. Отсутствие яблочно-молочной ферментации дает им немного более высокий уровень кислотности – естественная свежесть и фруктовость во вкусе.
Выдержка в бутылках не менее 3 лет.
Винтажное шампанское производится исключительно в лучшие урожайные годы.
Дегустационные характеристики
Цвет светло-золотистый с изумрудными отблесками.
Аромат свежий и тонкий, с нотами розового грейпфрута, миндального крема и легкими мятными оттенками.
Вкус чистый, изысканный, с акцентами лимона, запеченных фруктов, цукатов и тонким минеральным послевкусием.
Дизайн бутылки отличается высоким расположением этикетки для сохранения ее презентабельного вида при охлаждении в ведерке со льдом.
Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с карпаччо из гребешка, охлажденными морепродуктами, блюдами из белой рыбы под сложными соусами и суши.
Рекомендуемая температура подачи — 8–10 °C.
Подарочный короб от производителя в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Vinum Wine Magazine (Россия)
18,5/20
Gault&Millau
95/100
Журнал Wine Enthusiast (США)
93/100
Bettane & Desseauve ( издание Le Classement des Meilleurs Vins de France)
17,5/20
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
17/20
Рейтинговое агенство и журнал Wine & Spirits Magazine (США)
94/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
93/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
92/100
Журнал Wine Enthusiast (США)
Оставить отзыв
- Обязательные для заполнения поля помечены знаком *
Bettane & Desseauve ( издание Le Classement des Meilleurs Vins de France)