Французское красное сухое вино Leroy Vosne-Romanee Les Beaux Monts урожая 2005 года.
Предлагается в стильной подарочной коробке в комплекте с аксессуарами для вина.
Это вино - символ утончённости бургундской школы, происходящее из виноградников с многовековой историей. Участок Les Beaux Monts, расположенный на северо-восточных склонах коммуны Вон-Романе, отличается гармоничным микроклиматом и богатыми мергелистыми почвами. Урожай 2005 года считается одним из лучших в десятилетии, соединивший в себе зрелость, живость и потенциал для глубокой эволюции. Вино от мадам Лалу Биз-Леруа, как всегда, разливается ограниченным тиражом, сохраняя строгое ремесленное происхождение. Оно медленно раскрывается в бокале, удерживая внимание каждого, кто к нему прикасается.
Букет развивается с лёгкой дымкой черешни и вишнёвого ликёра, переходит в тона сушёных лепестков розы, тёплой пряности и табака. Вскоре раскрываются нюансы подлеска, запечённых слив и шалфея. Присутствуют лёгкие штрихи мускуса и землистых оттенков, напоминающих о старом погребе. Аромат сложный, многослойный, постепенно переходит от цветочных нот к более животным и древесным. Даже при долгом нахождении в бокале продолжает удивлять тонкими изменениями.
На входе мягкое и округлое, с постепенным раскрытием спелых ягод: малины, ежевики, красной смородины. Сердце вкуса составляют насыщенные ноты сушёной вишни, лакрицы и засахаренных фиалок. Во второй волне проявляются намёки на белый перец, апельсиновую цедру и ферментированный чай. Танин зрелый, деликатный, но с заметной структурой. Финал тянется долго, с лёгкой горчинкой коры. Послевкусие оставляет ощущение благородной выдержки.
Погодные условия 2005 года
Сезон 2005 года в Бургундии отличался сбалансированным сочетанием солнечных дней и прохладных ночей. Весна выдалась умеренно тёплой, без заморозков, что позволило лозам равномерно пробудиться. Лето было сухим, но не засушливым, с периодическими дождями в начале августа. Благодаря благоприятным климатическим условиям, ягоды достигли идеальной зрелости к сбору, сохранив при этом кислотность и ароматическую концентрацию. Урожай начался в начале сентября, в идеальные погодные окна.
Сбор проводился вручную с максимальной сортировкой, исключая даже минимально повреждённые грозди. Объём урожая был заметно ниже среднестатистического, что обеспечило высокую концентрацию и выразительность. На гектар пришлось не более 18-20 гектолитров вина. Столь ограниченная урожайность обусловлена как строгой обрезкой, так и естественным контролем роста лозы без применения агрессивных методов. Полученное вино выдерживалось в дубе, большая часть которого была новой бургундской обжарки.
Нет в наличии, поставляется под заказ, цена ориентировочная.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
94/100 (Дегустация в 2007 году)
Bettane et Desseauve
18.5/20