Вот еще одно отличное вино для тех, кто любит максимализм во всём, и строго следит за тем, что конкретно налито в бокале.
Вино из Франции, Бургундия - Pommard les Vignots Domaine Leroy урожая 1996 года.
Владелица винодельни Лалу Бизе Леруа.
Это ей принадлежит половина винодельческого хозяйства DRC - Domaine de la Romanée-Conti. Но её искренняя любовь именно Domaine Leroy, где она является полновластной хозяйкой и делает вино так, как считает нужным.
А нужным она посчитала выпускать только биодинамические вина. Для этого в 1988 году были высажены виноградники Пино Нуар. С самого начала Лалу отказалась от использования не только пестицидов, но и любых продуктов с синтетическими и химическими веществами на лозах.
Биодинамическое земледелие, которое является не просто методом ведения сельского хозяйства или модной коммерческой практикой, а целостной системой от начала до конца, не позволяет использовать химические удобрения, гербициды, инсектициды или пестициды (согласно Лалу Бизе-Леруа, «все это вещи убивают жизнь и в растениях, и в почве »). Биодинамическое сельское хозяйство рассматривает природу как целостную взаимосвязанную систему; оно включает в себя знания об астрологических и космических воздействиях и их влиянии на виноградные лозы, чтобы заботиться о них, восстанавливать почву, обрабатывать почву, заботиться о виноградниках в течение всего года, а также заботиться о методах и создавать вина и сопровождать весь процесс, пока они не будут помещены в бутылку в Vosne-Romanée.
Золотые правила Domaine Leroy по виноградарству и винификации:
ПОЧВА:
- Распространение компоста и навоза типа «Мария Тун» по виноградникам по мере необходимости в течение всего года.
- Ручная обработка почвы, ягод, снятие ягод с помощью самых легких четырехколесных вездеходов позволяют избежать уплотнения почвы.
РАСТЕНИЯ:
- Domaine Leroy никогда не заменяет целый виноградник. Только лоза за лозой по мере необходимости. Виноградные лозы заменяются молодыми растениями, выращенными из почек родственных виноградных лоз того же виноградника. Используя визуальный отбор, чтобы выбрать наиболее крепкий, многообещающий бутон, растения выращиваются и заменяются таким образом. Как семья, все виноградные лозы связаны друг с другом и разного возраста растут вместе, живут вместе.
- Обрезка Гайота с середины января до начала апреля, только в дни, когда Луна проходит созвездия: Стрелец, Овен, Лев и, если необходимо, также Водолей, Близнецы и Весы. Биодинамическая стирка наносится на каждый срез на лозе, чтобы ускорить заживление и защитить открытую рану.
- «Ebourgeonnage» (удаляет некоторые почки, чтобы урожай оставался ниже).
- «Ejetonnage» (удаляет почки, которые растут на стволе из корневища).
- Не обрезается конец лозы, чтобы избежать какого-либо стресса для растения, а также сохраняется «l'apex» (последний бутон на ветке).
- Удаление любых лишних почек, которые растут между узлом виноградной лозы и любого винограда, который растет после первого цветения.
- «Palissage» (прикрепление ветвей к проволоке) конца виноградных лоз, которые не были обрезаны.
- Биодинамическое виноградарство также подразумевает использование многих чаев и травяных смесей, выбранных в соответствии с потребностями каждой отдельной лозы. Также принимается во внимание состояние почвы, положение луны, солнца и планет.
Космические технологии...
- Делая самый тщательный отбор винограда вручную при сборе урожая, виноград доставляется в погреб в небольших корзинах на рефрижераторах.
- Затем виноград аккуратно сортируется на двух больших сортировочных столах (без движущихся конвейерных лент), при этом сразу несколько человек внимательно следят, чтобы был отобран только самый лучший и самый зрелый виноград.
- Ферментация в больших деревянных бочках без удаления гребней и без дробления, чтобы избежать окисления и сохранить ценные местные дрожжи, которые присутствуют на кожуре винограда.
- «Пижаж» (прижатие всплывающей шапки муста в чане).
- «Ремонтаж» состоит в том, чтобы вытащить ферментирующий сок из-под крышки и поместить его сверху крышки.
- Медленное брожение и длительная мацерация.
Следующий этап
После прессования вина его спускают в первый подземный погреб. Здесь оно остаётся до конца своей молочно-молочной ферментации. После слива сока с осадка («soutirage a la sapine» - когда насосы не используются, только гравитация); вина затем спускаются во второй, более глубокий и холодный погреб. Где они остаются, пока не придёт время розлива в бутылки.
Вот такая познавательная информация о вине Pommard les Vignots Domaine Leroy.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков