Французское винтажное шампанское Dom Perignon Brut Jeff Koons, урожай 2004 года. Создано в сотрудничестве с американским художником Джеффом Кунсом.
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Об авторе оформления
Работы Джеффа Кунса (живопись, скульптура, инсталляции), выполняемые в стиле «Balloon Venus», известны использованием ярких цветов и глянцевых поверхностей, они часто выполнены из материалов, придающим им блестящий, почти игрушечный вид.
Работы Кунса часто вызывают споры из-за их коммерческого характера и использования готовых объектов, что вызывает вопросы о границах искусства, тем не менее, его работы продаются за десятки миллионов долларов, что делает его одним из самых дорогих современных художников. В 2019 году его скульптура "Rabbit" была продана за 91,1 миллион долларов на аукционе Christie's, установив рекорд для ныне здравствующих живописцев.
Дегустационные заметки
Цвет: сверкающий светло-золотистый цвет с мелким стойким перляжем.
Аромат: сложный, элегантный, с выразительными ароматами белых цветов (жасмин, акация), цитрусовых (лимон, грейпфрут) и косточковых фруктов (абрикос, белый персик). Присутствуют минеральные нотки, а также легкие оттенки бриоши и ванили, обусловленные выдержкой на осадке.
Вкус: свежий, живой, с яркой кислотностью. Богатый и насыщенный, с гармоничным балансом фруктовых и минеральных нот. Нюансы зеленого яблока, цитрусовых, абрикоса и спелой груши, дополняемые кремовыми и сливочными оттенками.
Финиш: долгий, устойчивый, с минеральной свежестью и легкими нотками жареных орехов и бриоши.
Идеально в качестве аперитива. Рекомендуемое гастрономическое сопровождение: морепродукты, легкие блюда из рыбы (севиче, тартар), курицы или индейки (белое мясо), мягкие сливочные сыры (бри, камамбер).
Шампанское Dom Perignon Brut 2004 года серии Jeff Koons имеет высокую коллекционную ценность благодаря ограниченному выпуску и участию известного художника.
Авторская подарочная коробка в комплекте.
Также в нашем каталоге представлен этот винтаж в оформлении голландского дизайнера Iris Van Herpen.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tom Cannavan - винный эксперт Шотландии, создатель сайта wine-pages.com
96/100 (январь 2018)
После жары и небольших урожаев предыдущего урожая, лозы отреагировали энергично в 2004 году, производя виноград, щедрый как по количеству, так и по качеству. Классическое, красивое и цветочное шампанское с легкой рассеянной фруктовой сладостью. У него блестящее будущее. По потенциалу 96/100.
Пить с 2018 по 2040 гг.
Журнал Falstaff International (Австрия)
96/100 (ноябрь 2015)
Бледно-желтое золото, тонкий, стойкий, привлекательный аромат фундука, намек на цедру горького апельсина и грейпфрута, оттенки цветов, сена, немного бриоши. Вкус насыщенный, приятная экстрактная сладость, плотная структура, нотки свежей груши, цитрусовой цедры. Элегантное, имеет большую длину минерального послевкусия, хороший потенциал выдержки.
Винтаж, который запомнится надолго.
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
93/100 (ноябрь 2013)
Ноты бриоши, цедры лимона, какао-порошка и цитрусовых, минеральность. Это вино средней полноты обладает хорошей свежестью, спелыми фруктами и энергией, но ему не хватает веса, глубины, волнения и сложности других великих винтажей. Но, несмненно, тоже великое.
Джаспер Моррис
95/100 (январь 2023)
Jeannie Cho Lee (Корея)
95/100 (октябрь 2015)
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
17/20 (январь 2015)
Wine Spectator (винный журнал, США)
95/100 (декабрь 2014)
Рейтинговое агенство и журнал Wine & Spirits Magazine (США)
96/100 (декабрь 2014)
Журнал The Wine Front (Австралия)
94/100
Jamie Goode
94/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
93/100
Bettane & Desseauve ( издание Le Classement des Meilleurs Vins de France)
18/20
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
97/100
Ричард Джулин (ведущий эксперт по шампанскому в Швеции)
94/100
Еще один шедевр, созданный Ришаром Жоффруа. Безошибочно узнаваемый стиль Дом Периньон с непревзойденной шелковистостью вкуса. Букет достоин отдельной главы и поражает своей элегантностью. Приятная минеральность и цветочные ноты с цитрусовым оттенком. Сейчас немного коротковатая длина, но время восполнит этот небольшой пробел молодости. Есть сходство с урожаем 1983 года.
Pekka Nuikki (редактор журналов Fine Wine Magazine и Champagne Magazine)
94/100
Кристер Байклум
94/100